新用户注册
搜索

凌乱纪事

西楼 发表于 2008-7-19 23:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

凌  乱  纪  事

思绪,总是在唏嘘之间游移。
      盛夏随着窗外的阵阵热风来到人间。或许吹着空调的人们,感觉并不明显,但街上的行人,步履匆忙多了。
      傍晚,树阴下,老人们围坐在一起,隔着“楚河汉界”摆兵布阵;孩子们牵着小狗,来回溜达,不时发出阵阵童话般的笑声。看起来,生活很是悠闲,但生活总是多面的,年轻人穿梭于孩子和老人身边,用疲惫的眼神扫视着前方的事物,似乎,一切何其匆匆。
      每天与很多人擦肩而过,似曾相识,又无从记起,有人说,这是生活的节奏。节奏有快有慢,在快与慢之间,又有怎样的区别呢?答案或许很多吧。
      人生只有劳动才有意义,但是劳动并不见得创造财富、或者创造巨大的财富。很多人肯定地说,不劳动肯定不能获得财富,我也相信这是真理。但是马克思主义教导我们,要用具体的眼光看问题。但是,马克思主义作为指导人生观、世界观的一般哲学,在解释具体的、微观的问题时,是否依然准确,我总是首鼠两端。
      这几天,心里装了很多事情,但是想逐一记录,却又无从记起。任双手毫无目的地敲击键盘,出来一排排谁也看不懂的文字,或许是为了回忆,也或许为了纪念。二者大概也没什么区别吧。
      11点了,夜深了,喧闹了一天的城市已经安静了下来,在一栋栋高大的钢筋混凝土建筑里,又有怎样一番景象呢,或许是丰富多彩吧。也或许,正是这样的丰富多彩,才托起明天的太阳。

空子 发表于 2008-7-20 05:39 | 显示全部楼层
把它记下去,坚持下去
心情专卖店 发表于 2008-7-20 07:52 | 显示全部楼层
文笔真好
成根 发表于 2008-7-20 10:45 | 显示全部楼层
下   
树荫下

何其匆匆
一切何其匆匆

在快慢之间
在快与慢之间
 楼主| 西楼 发表于 2008-7-20 10:58 | 显示全部楼层
谢谢成根老师指出!

不过,树阴没错,树荫一般不用了。

hyb-5123 发表于 2008-7-20 13:06 | 显示全部楼层
好文笔
 楼主| 西楼 发表于 2008-7-20 14:29 | 显示全部楼层
过奖了~~~
小妮子 发表于 2008-7-21 07:34 | 显示全部楼层
楼主文笔不错 啊佩服