新用户注册
搜索

我该怎么做?

琼楼 发表于 2008-7-18 16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
    下午,去工商银行取钱。循规蹈矩站在蓝色警戒线后排了好长时间,终于轮到自己了,把存折交予银行人员。就这时半路杀出个程咬金,闯进一个持有金卡的暴发户。

“小姐,给我把这张的35万,和这张的30万转到这个帐户上。”

柜台工作人员立即将我的存折扔至一旁,原本冷冰冰的面孔霎时七十二变,笑盈盈地接过暴发户手中亮闪闪的金卡。

我一愣,把头转向暴发户,以为这么一注视,对方会意识到自己的违规行为。脸皮厚的人没办法,对方丝毫未有愧疚之意,反而旁若无人地与后面他的同伙聊起他昨晚的艳事,言语中极度洋洋自得。此招失败。

心中顿时莫名生气,一本正经地对工作人员说:“先帮我办好,好吗?!”工作人员看了一眼,一边帮暴发户办事,一边口中嘀嘀咕咕,似乎带着些许的解释。暴发户一伙人兴高采烈地扯谈声令我无法听清工作人员的说话声。

内心乌云翻腾。要不拿回存折头也不回地离开?可这样好像太便宜了他们,气了自己,不行!

要不坚决执意要求工作人员按规矩办事。可这样“泼辣”般的行为会超级引人注目,众目睽睽多不好意思。不行!

要不事后投诉。恩。就这么定了。怎么投诉?写投诉信?伸长脖子情不自禁张望四周寻找投诉箱,好像没有,失望至极。找经理?拨打12315?……

正当自己沉浸在苦涩的“诉海”之中。暴发户办好事扬长而去。工作人员勉强挤出笑容解释道:“他是金卡用户,随到随办。”切,狗屁。什么金卡狗屁卡。

“那你们干嘛不设置一个VIP贵宾窗口。”气亏气,素质还是不能抛滴,温和地回了她一句。

很快取好了米米,冲着刚才勉为其难的笑容与牵强的解释,气似乎没有当时这般怒火。虽是一件微不足道的小事,但总觉得想说些什么,然后正义地做些什么。

你说,该怎么做?
syukum 发表于 2008-7-18 17:00 | 显示全部楼层
素质也太差了吧!

只能一切从我做起,“虚强”的中国才能真正的“实强”!
林夕 发表于 2008-7-18 17:02 | 显示全部楼层
有些银行是设立贵宾窗口的,但有些银行没有设立,所以凡持有贵宾卡的人可以随到随办的。
依情 发表于 2008-7-18 17:08 | 显示全部楼层

回复 #3 林夕 的帖子

LZ也办个VIP  
心情专卖店 发表于 2008-7-18 17:10 | 显示全部楼层
还有这样的啊,真是的,哎。。。。有钱人的天下啊
空子 发表于 2008-7-18 17:42 | 显示全部楼层
银行这样做不合理。
金卡用户应该单独开辟通道,或者可以直接找大堂经理办理。
萝卜 发表于 2008-7-18 17:46 | 显示全部楼层
你本来就是VIP啊,哈哈,以前我楼下工行也有个金卡窗口,现在因为投诉取消了。你拿一千元硬币一元一次分开存他个一天,有几个窗口就占几个,人手不够我来帮忙。
 楼主| 琼楼 发表于 2008-7-18 17:46 | 显示全部楼层
是个,空子说的有理。
 楼主| 琼楼 发表于 2008-7-18 17:47 | 显示全部楼层
原帖由 大萝卜 于 2008-7-18 17:46 发表
你本来就是VIP啊,哈哈,以前我楼下工行也有个金卡窗口,现在因为投诉取消了。你拿一千元硬币一元一次分开存他个一天,有几个窗口就占几个,人手不够我来帮忙。

这。。。。。偶脸皮薄。。。。。。要不你替我上?
一根葱 发表于 2008-7-18 18:19 | 显示全部楼层
象山人的素质确实不怎么滴..特别是银行的职员
对比以下北京那是天堂与地狱差距咋那么大捏..
大宝 发表于 2008-7-18 18:32 | 显示全部楼层
原帖由 琼楼 于 2008-7-18 16:54 发表
     下午,去工商银行取钱。循规蹈矩站在蓝色警戒线后排了好长时间,终于轮到自己了,把存折交予银行人员。就这时半路杀出个程咬金,闯进一个持有金卡的暴发户。

“小姐,给我把这张的35万,和这张的 ...

谁叫你不是暴发户,哈哈,忍忍吧,琼楼老师
山鹰猎狐 发表于 2008-7-18 19:08 | 显示全部楼层
你应该说我也是VIP,象山同乡网的VIP
胡雨 发表于 2008-7-18 19:49 | 显示全部楼层
社会就是这样,呵呵.无数事实证明,有钱就是大爷

白松 发表于 2008-7-18 21:01 | 显示全部楼层
替未挨批鸣不平
 楼主| 琼楼 发表于 2008-7-18 21:21 | 显示全部楼层
其实我现在气早消了。。。典型的中国人。
下次再遭遇同样的事,再生气,再气消。再。。。。循环。。。
希望大家不要同我一样懦弱。。。