新用户注册
搜索

大麦茶

醒醒 发表于 2008-7-9 11:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次喝大麦茶是在吃味千拉面时,还没开始点餐,服务员就先端上了一杯大麦茶。喝一口,觉得有点苦苦的味道,象咖啡,却没有咖啡的华丽,更没有绿茶的清冽,带给我更多的是朴实的感觉。咽下喉咙感觉还有丝丝回甜。第二口,就品到那满满的麦香味道了。后来才知道这就是大麦茶。

大麦茶是韩国人最喜欢的茶,我常常觉得韩国人有点死心眼。从电视、电影里知道他们吃面只吃辛拉面,喝茶只喝大麦茶。这是不是也说明了这个民族的执着,专一呢?我想,大麦茶在很多时候,也算代表着一个民族的文化吧!韩国人有时候也象这茶一样,有着淡淡的麦香,朴素,真实。

从喝上大麦茶的第一口,就爱上了它独特的麦香味道。在这样的炎炎夏日里,我的家里、办公室常常备着散发淡淡香味的大麦茶,如果你到我这做客,很愿意为你泡上一壶浓香的大麦茶哦!!

今天泡的大麦茶

今天泡的大麦茶

蜻蜓 发表于 2008-7-9 11:54 | 显示全部楼层
大麦茶很好喝的,吃韩国烧烤或东北菜时都会要一壶的.
 楼主| 醒醒 发表于 2008-7-9 11:56 | 显示全部楼层
是的。我们办公室现在每天都准备着大麦茶的
syukum 发表于 2008-7-9 12:00 | 显示全部楼层
麦茶去腻,很不错,我也每天喝!

麦茶

麦茶
skyhood 发表于 2008-7-9 12:06 | 显示全部楼层
大瓶里装的是过期的绿茶?
 楼主| 醒醒 发表于 2008-7-9 12:15 | 显示全部楼层

是大麦茶
小妮子 发表于 2008-7-9 13:05 | 显示全部楼层
我也很喜欢茶,这东西,我现在比较喜欢品茶,下班的时候,去茶馆坐坐
查无此帅哥 发表于 2008-7-9 13:10 | 显示全部楼层
大麦也泡茶?
 楼主| 醒醒 发表于 2008-7-9 13:24 | 显示全部楼层
你们那里没有这种茶?
Breeze 发表于 2008-7-9 18:22 | 显示全部楼层
象山有的卖吗?
心情专卖店 发表于 2008-7-9 20:15 | 显示全部楼层
是很好喝的,我很喜欢喝的,上次去吃韩国料理我喝了两大壶,呵呵