新用户注册
搜索

有意识下的偶然改变

可人 发表于 2008-7-6 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

时常拉扯着已被染发剂,烫发工具折磨的貌似枯草的头发。心生几分怜惜与讨厌。再加心头的烦恼。就也想学学人家,来个改变从‘头’开始的尝试。昨天中午和一姐妹在网上遇上说起这事,MM自告奋勇得说愿意陪我去剪发。很是感动。就不顾外面的酷热骑着我的小毛驴接上MM去了理发店。选那家的原因是因为我表弟的好友在那里上班。我们就称那位形象设计师为月吧。不知从什么时候开始,消费的时候总喜欢到认识的地方或老地方去。觉得反正哪里都得花钱,那就让认识的人赚些吧,也可以少些不必要的讲价等程序。   
       进店后,那里的洗头小弟很热情,马上笑脸相迎,坐定后跟他说明想重新换个发型。并指定请月帮我设计。他说月刚出去吃午饭了,马上回来的。心里暗想是不是和‘设计’有关联的人都有点另类的啊,都接近一点了才去吃午饭。呵呵。洗头帅哥说因为可能等下要做头发,所以只能水洗,所以就没能享受到干洗随便冲几下就算第一道程序完事了。刚洗好月就来了,嬉笑着打过招呼后就切入主题,给我围上了外披,跟他说想换了发型。他说你这样的头发早该剪了啊,全都营养不良了。你就相信我全权交给我吧。还说头发的作用不是为了能不能绑,而是配合你的总体。呵呵,好象说的蛮在理么,那好吧,就来个客随主便吧。他在那里观察梳理了一阵,一刀就剪下去了,我赶紧去感受长短,马上就嚷嚷了,不是吧,这么短啊。那要是留到能绑要多久啊。呜。。。你怎么这样的啊%…##¥#%他只是笑,还说“你伤心吧,你失望吧,现在把你的希望降到最低限度,等下才能给你意外么。”这是什么缈论么。我姐妹在一旁也笑着安慰我,没事的啦,你这个脸型剪短发不会难看的。现在想想那时侯的自己一定像极了被抢心爱玩具的小孩。虽然想改变发型,但这么短真的一时没能接受,从我有自主可以打理开始,还从来没尝试过这么短的发型呢。没过多久那些枯草就全可怜的横躺在地上了,再次可怜的看了眼月。接着还得烫蓬松头发,哎真是麻烦呢。坐在那里像个木偶。还得一直安慰自己,没事的,人家说出家的人剪去三千烦恼丝,偶这样就算是剪去两千烦恼丝留却一千快乐丝吧。
       上药水,卷发定型,烘干一直到吹干。再次感受到做发带来的痛苦。就这样傻傻的在有些不安中坐了将近四个小时后,月总算把外披从我脖子上解下,我也总算熬‘出头’了。看着镜子中全新的自己还是很不习惯,洋气中带点成熟。像个职业白领了。呵呵。
       走出店里反复问姐妹怎么样,好不好的。她的答案是总的感觉还算可以。后来回到家,家里人的反映也和我自己的感觉差不多。不是特好,不过赶个流行风也不错!不知道是不是安慰的成分占更多的比例了。不管了反正家里人的支持是最好的心头解药。让我安心了不少。希望真的能借此可以有个全新的自我!全新的明天! :)

成根 发表于 2008-7-6 10:24 | 显示全部楼层

染发剂
自告奋勇
自告奋勇地说
......
 楼主| 可人 发表于 2008-7-6 10:47 | 显示全部楼层
谢谢版主的细心看读。   看来还是称我白字王算了。。。哎~~~

小妮子 发表于 2008-7-6 11:50 | 显示全部楼层

回复 #3 可人 的帖子

楼主剪短发了啊,那肯定不一般咯,改天瞧瞧
心情专卖店 发表于 2008-7-6 16:55 | 显示全部楼层
成根厉害
空子 发表于 2008-7-6 20:53 | 显示全部楼层
难得看见可人写原创文章,那是一定要支持的。
 楼主| 可人 发表于 2008-7-7 07:34 | 显示全部楼层

回复 #6 空子 的帖子

哈哈~~ 谢谢~~~不用这样点名褒义批评吧.  偶会不好意思的.
luoboying 发表于 2008-7-8 15:11 | 显示全部楼层
支持支持