新用户注册
搜索

我爱你,那只是曾经.....书后感

小妮子 发表于 2008-6-30 08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
520的末班车上
  我抬头望向窗外.
  昏暗的窗户玻璃倒映出一张冷漠而有决绝的脸.
  那张脸的后面.
  是一个面带疲倦的颓废男孩
  车窗里的男孩牵起了始终没有什么表情的女孩的手
  没有说话,只是静静地.静静地看着女孩.
  哪怕他知道,女孩并没有看他.
  男孩的手牵地很用力,让女孩忍不住皱眉.
  "左手是心和心最靠近的地方,我多么想,紧紧地握住你的左手,永远不放开"
  男孩凑近女孩,低声自语.
  "那不可能" 我终于回头看了他一眼,又把视线移向车窗外.
  隐隐的,女孩听到了男孩轻轻的一声,叹息.
  嗯. 是叹息.
  女孩也叹了口气,曾几何时,她的左手边,多出一个总是想离她的心最近的男孩.
  她笑他傻. 笑他笨. 却宁愿被他感动着.
  只是男孩不知道、在千万分之一的机率里
  女孩的心脏,是靠近右手的......
  好象从一开始就注定了结局.
  如果不是搭错了车.
  也就不会有这样的事情发生了吧.
  从踏上这辆末班车的时候,男孩就知道女孩的决定了.
  他总是如此的敏感.却又如此的傻瓜.
  总是宁愿自己承受.却不愿意,分享一点点给她.

上车, 下车, 520的头班车,末班车.
  遇见. 终结.

世事总是如此可悲.
  蓦地, 我发现车窗里的男孩笑了
  在如此昏暗的夜里,
  他的笑容.
  却让车窗外的影像全部毁灭.
  就连窗外, 也陷入一片黑暗.
  什么都看不见了
  我闭上眼睛,又睁开
  该结束了.
  车窗里又浮出男孩和女孩的身影.
  只不过, 男孩的手
  慢慢地松开了
  女孩也笑了.
  世界上那么多亿人口,偏偏让他遇到了她.
  可是,那么多的千千万万分之一.也注定了
  他们的擦肩而过.
  我回头. 看他
  发现原来公车里已经没有其他人了.
  只有我们两个人傻傻地站着.
  可是,这条路还很长很长
  而剩下的那段末班车路,只能是他自己一个人了.
  车到站了.
  我转身吻了吻他的脸颊.
  低语

我爱你. 那只是曾经.

公车再次启动.
  挥手的那一瞬间
  我看见,他的忧伤. 是那么地, 让人窒息.
  只是.
  我爱你的末班车.
  过了就回不来了.
  你难道不知道么...
大海 发表于 2008-6-30 17:16 | 显示全部楼层
这样的感情故事中,放手对两个人都好。
贝凯利 发表于 2008-6-30 20:07 | 显示全部楼层
伤感
野草 发表于 2008-6-30 20:07 | 显示全部楼层
看不明白呢
心情专卖店 发表于 2008-7-5 15:57 | 显示全部楼层
林夕 发表于 2008-7-9 10:05 | 显示全部楼层
伤感
查无此帅哥 发表于 2008-7-9 12:28 | 显示全部楼层
520是开往哪里的班车啊