新用户注册
搜索

寻找“吴成根”

成根 发表于 2008-6-28 22:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

寻找“吴成根”   

打开互联网,在“百度”、“雅虎”、“Google”等网站搜索“吴成根”,以往发表的文章大都能找到(有的刊用了、自己还不知道);还有一个收获:发现家乡有三个“吴成根”:一个在象山县联成机械厂、一个在象山申达轿车配件厂,一个是贤庠镇计划生育家庭。
       继续搜索,有江西省弋阳县葛溪乡农民、四川省石柱县杨家寨乡村医生、浙江绍兴县湖塘夏泽“水稻万村优质高产示范户”、庆元县淤上乡山根村贫困农民、宜春奉新县石喿下镇泥洋村脱贫致富农民、安徽省黄山区耿城镇金桥“5.12”抗震救灾捐款者、盘锦市大洼县民族事务委员会民族团结进步模范个人(朝鲜族),有中国水利水电十二局高级工程师、安徽省旌德县俞村乡派出所副所长、盘锦市大洼县木材公司副主任、深圳市创瑞电子元件有限公司职工、浙江省玉环三合物资回收有限公司职工 ,有韩国汉城特别市《电缆架设用缓冲夹具》专利权获得者、《저작권없음》(臨泉齊遺稿集)编者、商标紫妍(ZI YAN)的申请者、《银钎剂的改性处理》的作者;还有1946年牺牲的新四军战士(当时29岁)、AIX有奖问答获奖者、学生、征婚者、罪犯等等。
       一日单位值班,深夜无事翻阅《建德市电话簿》,发现两个“吴成根”:一个在乾潭镇、一个在大同镇。当时想:不知道他们多少年纪、长得怎么样、是干什么的?反正是在一个市,一定能找到。
       一次下乡来到乾潭镇政府,看到办公室门上有“吴成根”的名字,询问得知是位林业管理员,可惜人不在;又一次到那里,说是人调到下涯镇了。后来,终于在钦堂乡见了面,是个小伙子,现任该乡林业站站长。
      去年农业普查到大同镇,找到了后一位“吴成根”。他50多岁,是位经销户;还告诉我读小学时,班上有一个与他同名同姓的,老师只能以大“吴成根”、小“吴成根”来区别。我立即询问现在哪里?说是移民到江西去了。
       什么时间回象山,也要会会家乡那三位“吴成根”。

白松 发表于 2008-6-28 22:24 | 显示全部楼层
呵呵,天地下同名同姓的多了去了,老哥你这是要搞啥新鲜的节目呢 ?说来听听。
gongming 发表于 2008-6-28 22:35 | 显示全部楼层
哈哈........
大海 发表于 2008-6-28 23:37 | 显示全部楼层
找同名同姓的啊。
 楼主| 成根 发表于 2008-6-29 05:20 | 显示全部楼层
若能召集同名同姓的人聚聚(或联络联络),不是很有意思的吗?
贝凯利 发表于 2008-6-29 10:26 | 显示全部楼层

回复 #5 成根 的帖子

不错,是挺有意义的事也.
Breeze 发表于 2008-6-29 14:01 | 显示全部楼层
有意思
心情专卖店 发表于 2008-6-29 14:23 | 显示全部楼层
不错不错,真会想
毛毛 发表于 2008-6-29 15:09 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2008-6-29 05:20 发表
若能召集同名同姓的人聚聚(或联络联络),不是很有意思的吗?

不錯的活動!我想跟我同姓同名我想很少吧!!
船老大 发表于 2008-6-29 16:04 | 显示全部楼层
是个贪污犯。。。
蓝色梦幻 发表于 2008-6-29 19:09 | 显示全部楼层
有意思 支持
胡雨 发表于 2008-6-29 19:43 | 显示全部楼层
丫头今天问我谁是吴成根,不知她从哪个知道的名字
小妮子 发表于 2008-6-29 22:23 | 显示全部楼层
 楼主| 成根 发表于 2008-6-30 16:46 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2008-6-29 19:43 发表
丫头今天问我谁是吴成根,不知她从哪个知道的名字

幸运,幸运,!连小孩也知道有个"吴成根"!
海芝 发表于 2008-7-7 11:24 | 显示全部楼层
呵呵  有点意思