新用户注册
搜索

宁波职业技术学院学生将唱响维也纳金色大厅

山鹰猎狐 发表于 2008-6-27 19:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本报讯 7月1日,宁波职业技术学院合唱团将应邀赴欧洲三国访问,展示甬城大学生的亮丽风采。
    该合唱团的主要成员是该院乐器专业学生,应捷克帕尔杜比采第32届国际合唱节组委会邀请,将于7月4日至6日在捷克参加国际合唱节比赛;应奥地利萨尔兹堡文化之旅组委会邀请,将参加维也纳SUMMA CUMLAUDE(苏玛库木劳德)国际音乐节表演,于7月8日在世人瞩目的金色大厅演出;又应德国莱比锡GBS职业技术学院邀请,将进行中德高职院校间的友好文化交流访问活动。这次宁职院合唱团访欧参赛与演出的主要有 《美丽的草原我的家》、 《半个月亮爬上来》和 《远方的客人请你留下来》等名曲。
    宁职院合唱团为何如此受到欧洲三国的青睐?
    据了解,宁波职业技术学院近年来成为我国示范性高职院校中的佼佼者,引起了国内外教育专家的高度重视。2007年4月,宁职院承办了宁波高校第二届大学生合唱节,宁职院合唱团以优异的成绩获得一等奖。在当时的宁职院艺术剧院演出中,就有一位因旅游下榻宁职院学苑宾馆的捷克国家弦乐团的一位职业演奏家观摩合唱比赛。这位先生竟成了宁职院乐器专业师生访问欧洲并代表宁职院合唱团参加捷克国际大学生合唱比赛的义务推荐者。随后,国际声誉很高的捷克帕尔杜比采国际合唱节组委会通过国际互联网和相关组织查阅了该合唱团的有关音像资料,终于在今年正式向宁波职业技术学院发出邀请函。
    6月6日,维也纳市政府文化处正式安排宁波职业技术学院乐器专业的学生们到维也纳金色大厅演出,另外还专门安排到奥地利贝森朵夫大三角钢琴做听辨和练习。这也是第37届奥地利维也纳国际青年音乐节上的一次特殊的演出。
    昨天,将带队前往欧洲三国进行演出与访问的宁职院乐器专业主任胡晓光副教授告诉记者,该合唱团到欧洲访问将历时10天,除了演出外,还要参观校企合作产品——— 获维也纳金色大厅永驻权的海伦牌钢琴,参观维也纳国家大剧院,观光斯特劳斯音乐公园,进行中德高职院校间的友好文化交流活动,参观坐落在德国柏林与施坦威钢琴齐名的贝基斯坦BECHSTEIN钢琴厂等。

________《宁波晚报》2008年6月24日
白松 发表于 2008-6-27 21:48 | 显示全部楼层
还以为你也去了呢,山鹰不是学乐器专业的 ?
 楼主| 山鹰猎狐 发表于 2008-6-27 21:57 | 显示全部楼层
原帖由 白松 于 2008-6-27 21:48 发表

不是乐器专业的去,是学校的合唱团去了
 楼主| 山鹰猎狐 发表于 2008-6-27 21:57 | 显示全部楼层
原帖由 白松 于 2008-6-27 21:48 发表

我学建筑的
Breeze 发表于 2008-6-27 22:36 | 显示全部楼层
小妮子 发表于 2008-6-28 08:00 | 显示全部楼层
贝凯利 发表于 2008-6-28 08:18 | 显示全部楼层
祝贺!
匆匆001 发表于 2008-6-28 11:22 | 显示全部楼层
恭喜,还是我的母校呢
 楼主| 山鹰猎狐 发表于 2008-6-28 11:37 | 显示全部楼层
原帖由 山鹰猎狐 于 2008-6-28 11:36 发表

那你就是我的校友类
依情 发表于 2008-7-14 21:43 | 显示全部楼层
我很多同学在宁职院的啦,我还去过那边的那个超市挺大的。偷偷透露一下,你们学校的男生宿舍上次我同学带我们一帮人进去参观过
嘿嘿
 楼主| 山鹰猎狐 发表于 2008-7-15 09:21 | 显示全部楼层
原帖由 依情 于 2008-7-14 21:43 发表
我很多同学在宁职院的啦,我还去过那边的那个超市挺大的。偷偷透露一下,你们学校的男生宿舍上次我同学带我们一帮人进去参观过
嘿嘿

北仑最大的超市,大润发北仑店      男生宿舍感觉如何哈
依情 发表于 2008-7-15 16:30 | 显示全部楼层

回复 #11 山鹰猎狐 的帖子

上次去的时候感觉挺乱的,臭袜子臭鞋子满寝室乱丢的那种。不过我大学同学某些男生还真的奇怪,寝室弄的比女生寝室还干净,严重BS之
 楼主| 山鹰猎狐 发表于 2008-7-16 22:21 | 显示全部楼层
男孩子还是乱乱的好,太干净不像男人的作风