新用户注册
搜索

你还记得父亲的生日吗?

沧海一笑 发表于 2008-6-22 00:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

上学时,你会把同学的生日写在本上;恋爱时,你会把女友(男友)的生日记在心上;结婚时,你会把爱人的生日刻在墙上;生儿育女时,你会把孩子的生日绣在巾上。可是父亲的生日,你还记得吗?
   小时候,你过生日时,父亲会为给准备礼物、心愿;上中学,你获得奖状时,父亲会为你准备奖品、鼓励;你考上大学时,父亲会为你准备饯行、平安;你参加工作时,父亲会为你准备嘱咐、唠叨;你找到了如意的爱人时,父亲会为你准备礼金、祝福。可是父亲生日的时候,他为自己准备过什么吗?庆祝过什么吗?作为子女,你为父亲准备了什么?是冷漠?还是淡忘?
  朋友能够给你快乐,爱人能够给你家庭,子女能够给你幸福,事业能够给你名利,当你为了快乐、家庭、幸福、名利而碌碌地生活时,你是否会想起生你、养你、思你、念你的父亲!
  你远走高飞了,你组建了新的家庭,而还在老家守着老屋的老父亲,他累了,你知道吗?他老了,你知道吗?他想你了,你知道吗?他在自己生日的时候,独自垂泪,你知道吗?
  父亲是家庭的支柱,是子女的脊梁。为了家、为了你,他的脊背被生活压弯,鬓发被日光晒白,他总是默默地忍受着岁月的催老、经受着时光的无情,这一切你知道吗?
  请记住父亲的生日吧!

成根 发表于 2008-6-22 08:15 | 显示全部楼层

父爱如山!
     母恩似水!

小妮子 发表于 2008-6-22 08:51 | 显示全部楼层
Breeze 发表于 2008-6-22 09:45 | 显示全部楼层
小黑 发表于 2008-6-22 10:54 | 显示全部楼层
YES。。
心情专卖店 发表于 2008-6-22 12:50 | 显示全部楼层
好感动,我是真的不知道啊,看样子要去问来了,
大海 发表于 2008-6-23 00:47 | 显示全部楼层
真的很惭愧!只知道父母的年龄,却不知道父母的具体生日。
天涯晨汐 发表于 2008-6-23 10:44 | 显示全部楼层
父爱如山,在生日的时候打个电话父亲也会高兴的。要铭记!!!