新用户注册
搜索

日本北部发生里氏7.0级强烈地震

山鹰猎狐 发表于 2008-6-14 09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
中新网东京6月14日电 据日本气象厅14日透露,日本当地时间14日上午8点43分(北京时间14日上午7点43分),日本岩手县内陆南部发生里氏7.0级强烈地震。日本方面没有发布海啸警报。

据日本共同社的最新消息称,宫城县栗原市消防部门报告,地震造成该市至少6人受伤。

据东京电力公司称,福岛第一、第二、和女川核电站没有异常现象发生,工作正常
 楼主| 山鹰猎狐 发表于 2008-6-14 09:54 | 显示全部楼层
据日本气象厅公布的消息,地震震中在岩手县内陆南部,震源深度约为10公里。当地时间8时56分和9时20分,这一地区又相继发生两次5级以上余震。东北地区大部分城镇均有强烈震感
 楼主| 山鹰猎狐 发表于 2008-6-14 09:55 | 显示全部楼层

日本气象厅警告或再次发生地震

环球时报驻日本特约记者赵学亮报道 据日本宫城县栗原市消防部门称,6月14日上午发生的地震造成该市至少6人受伤。

6月14日上午8点43分左右,在日本岩手县内陆南部发生了里氏7.0级强烈地震。日本气象厅警告说,该地区还可能再次发生地震。
 楼主| 山鹰猎狐 发表于 2008-6-14 09:59 | 显示全部楼层

不知道 syukum那边情况如何

syukum 发表于 2008-6-14 10:10 | 显示全部楼层
原帖由 山鹰猎狐 于 2008-6-14 09:59 发表

谢谢山鹰猎狐的关心
的确,日本东北地区今早发生了近7级的地震,已确认有2人死亡。
我们在日本的中部城市,属于东海地区,近几年应该不会有地震发生,但专家说不排除今后有重大地震发生,所以要时刻警惕。
 楼主| 山鹰猎狐 发表于 2008-6-14 10:12 | 显示全部楼层
要不回家来吧,还是象山安全
可人 发表于 2008-6-14 10:15 | 显示全部楼层
谢谢你们在5.12中向我们伸出了缓助之手!相互之间的友爱与关怀,拉近了地理上的距离!!! 我们都在关心着你们!
小妮子 发表于 2008-6-14 11:05 | 显示全部楼层
syukum    那你要时刻警惕啊 ....
野草 发表于 2008-6-14 11:45 | 显示全部楼层
日本对于地震有很好的防范意识
贝凯利 发表于 2008-6-14 12:07 | 显示全部楼层
自然灾害防不胜防。
hyb-5123 发表于 2008-6-14 13:09 | 显示全部楼层
老天也真是太不厚道了
心情专卖店 发表于 2008-6-14 13:44 | 显示全部楼层
原帖由 山鹰猎狐 于 2008-6-14 10:12 发表
要不回家来吧,还是象山安全

呵呵,说的对,象山安全多了,就是台风多了点
一根葱 发表于 2008-6-14 13:46 | 显示全部楼层
都是地震..差距咋那么大捏
nbzhou 发表于 2008-6-14 20:01 | 显示全部楼层
原帖由 一根葱 于 2008-6-14 13:46 发表
都是地震..差距咋那么大捏

也想这样说
syukum 发表于 2008-6-14 22:44 | 显示全部楼层
正好有个日本老朋友住东北的宫城县,看电视好像受灾挺严重,有点不放心打了电话,还好他们没事,但是说旁边的城市很糟糕。哎,听说余震会持续1星期