ところで昨晩、鈴木先生のお家の近くの「成家酒店」へ行きました。ここの「つゆなし坦々麺」はすごくおいしくて、おまけに店長が広東出身で、愛想もよくてなかなかのイケメンなんです。この店にはまっていて、鈴木先生と何回も行っているのですが、昨晩は、初めて奥さんにあえました。なんと奥さんは象山出身(象山人)だったんです。奥さんの名前は趙静紅でお父さんは象山にいて趙振喜という名前だそうです。
お忙しい中すみませんが、もし黄X聡さんのメールアドレスをお持ちでしたら、私のこのメールを転送していただき、もし知り合いでしたら、お嬢さんは東京で元気で幸せにくらしているとお伝えいただきたいと。
上面是我的老师转给我的,大致意思就她在东京的一个担担面馆认识的店长一家,店长是广东人,她夫人是象山的,叫赵静红,她父亲叫赵振喜,问我是否认识,认识的话转告一下她女儿在东京过的很幸福也健康。
我老师是个热心人,她去过象山,所以可能听到了就很有亲切感,就要帮人家转达的(我估计都不是人家本意,现在家人之间应该都是打电话的吧?!),不过象山也太大了,我认识的人真的有限,所以就来我们的同乡网试试,有谁认识就转告一下,没有也没关系的。 |