新用户注册
搜索

工作还是求学

成根 发表于 2008-5-27 11:18 | 显示全部楼层
原帖由 amanda 于 2008-5-27 10:10 发表
谢谢你的建议!

1、不管读多少书,终归要工作的;
      2、高学历就业也不易;
      3、实践知识与能力、越来越为用人单位所看重;
      4、年纪大了,建立家庭难度会增大;
      ......
      因此,应该根据本人条件、所学专业等综合考虑。
一根葱 发表于 2008-5-27 12:22 | 显示全部楼层
读书无用。早点工作哦
 楼主| 小曼 发表于 2008-5-27 12:27 | 显示全部楼层

回复 #31 成根 的帖子

谢谢,谢谢!很真诚的建议。我会郑重考虑的。
 楼主| 小曼 发表于 2008-5-27 12:29 | 显示全部楼层

回复 #32 一根葱 的帖子

读书无用,有点偏激哦!不过早点工作在这个社会上还是很有道理的,先进去再努力!
碧海蓝天 发表于 2008-5-27 13:30 | 显示全部楼层
先工作,在考虑是否继续读博。
nbzhou 发表于 2008-5-27 15:03 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2008-5-26 21:49 发表
立场不同,你这个问题的答案也不同;
经历不同,对你这个问题的答案也不同;
如果家庭经济条件没有问题,不妨先读博;但是工作几年再读博,会有方向得多。

赞同空子所说,在工作中高学历不一定都有好处,往往是工作一段时间后才能发现方向,这时有针对性的去读是最好的。
悠悠 发表于 2008-5-27 15:11 | 显示全部楼层
我也是边工作边读书,这样很有针对性,因为我能感觉到我需要什么样的知识,在学校纯粹的读书有点盲目。
不过还是先把自己嫁了吧,女人书读多了没用。这个社会还是男人唱主角的。 (瞎说说的)
 楼主| 小曼 发表于 2008-5-27 15:45 | 显示全部楼层

回复 #37 悠悠 的帖子

所言极是!先把自己嫁出去,女生不容易哦!
一根葱 发表于 2008-5-27 18:41 | 显示全部楼层
其实读书是这一生中最盲目的一个错误
 楼主| 小曼 发表于 2008-5-27 19:48 | 显示全部楼层

回复 #39 一根葱 的帖子

你的错误我深表同情,要往前看了!
小黑 发表于 2008-5-27 23:58 | 显示全部楼层
我只是个大专生而已。呵呵……硕士和博士的工资待遇想都没想过,也就不得而知了。。
不过学历是很重要的,不然为什么要学习这个东西哈。
兔兔 发表于 2008-5-28 10:46 | 显示全部楼层

回复 #1 amanda 的帖子

不是那么高的
心情专卖店 发表于 2008-5-28 11:02 | 显示全部楼层
 楼主| 小曼 发表于 2008-5-28 11:33 | 显示全部楼层

回复 #42 兔兔 的帖子

不是那么高的?什么意思?
gamesover 发表于 2008-5-28 19:18 | 显示全部楼层
当心读书读傻掉
那天我们同学杭州聚会,两桌坐下来,发现都是硕士以上学历
那又怎么样
学历高并不代表什么,这个社会入门之后看工作经验更重要
而且女生到这个年龄还是找个好老公和好工作比较实际