新用户注册
搜索

地震那天钓鱼

成根 发表于 2008-5-25 16:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

还清楚地记得5月12日那天,天气好得出奇,风力大概3到4级左右,这样的天气非常适合出游。我便和几个朋友选择了去钓鱼。
       我们在一个鱼塘里钓鱼,老板说塘里有草鱼、鲤鱼。我们从12点开钓,一直到1点半才上鱼;而且是一条小鲫鱼。我很纳闷,钓鱼持续着。又过了40多分钟,陆续地钓上了几条鲫鱼。虽没有钓到鲤鱼和草鱼,但钓上来的鲫鱼有的也有半斤左右,也还算比较满意。
       突然,池塘里面的鱼纷纷往跳出水面。有个朋友说:“不会要地震了吧?”我还在嬉笑他说的话的瞬间,便感觉头晕,只觉得大地在摇晃。我们赶紧从鱼塘中央的亭子跑到岸上。整个池塘的水开始翻滚,这时我才明白确实是地震了。
       不一会就接到好几个朋友的电话,都是问“地震了,还好吧”?过了半个小时,了解到是四川遭受大地震了。
       地震过后居然还能钓上鱼,我便用手机来了个记录。我们算是虚惊了一场(我们在西安)。从来没有过这样的钓鱼经历,我永远也忘不了这条鱼。[来源:fishing的博客]
火火 发表于 2008-5-25 16:36 | 显示全部楼层
震后瞎编的吧。
 楼主| 成根 发表于 2008-5-25 16:39 | 显示全部楼层
今天中午11时,fishing点击了《渔子博客》。下午,偶回访时,发现他《地震那天钓鱼》的博文,特作转贴。
文中所说“池塘里面的鱼纷纷往跳出水面”,正在四川地震时,居然在西安也有如此明显的反映。
小妮子 发表于 2008-5-25 17:05 | 显示全部楼层
毛毛 发表于 2008-5-25 17:33 | 显示全部楼层
鱼也有感觉!!
Breeze 发表于 2008-5-25 18:10 | 显示全部楼层
空子 发表于 2008-5-26 08:04 | 显示全部楼层
文章所说现象应该是对的。