新用户注册
搜索

象山海岛发现神秘岩画

甬象 发表于 2008-5-14 22:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,象山县文物工作人员在该县地处海岛的鹤浦镇大百丈村发现神秘岩画。经仔细勘察,专家初步推断为宋元时期作品。

我们在山体的岩石上看到,这些岩画线条简洁、流畅,造型生动,可辨认的有神像、鱼、船、驴等纹饰。岩画的纹路和岩石的色彩既一致,又有微妙的变化。

据象山县文管会办公室主任郑松才介绍,这些图案保存完好的岩画共有16幅。岩画在我国西北地区较多,距离现在都有6000年至1万年。南方地区的岩画普遍用红色涂染,像这样大规模的刻制岩画在我省实属罕见。根据岩画腐植层厚度及有关画面图案推断,这些岩画距今约有800多年。

来源: 浙江在线-浙江日报  作者: 李月红 通讯员 孙建军 周玮素

鹤浦镇大百丈村发现神秘岩画.bmp
Beatles 发表于 2008-5-14 22:47 | 显示全部楼层
古代文明
..
liqin 发表于 2008-5-14 23:14 | 显示全部楼层
象山是个好地方,又多了一条旅游线路!!!
成根 发表于 2008-5-15 06:16 | 显示全部楼层
大百丈村神秘岩画的发现,为家乡海洋文化与渔文化的研究增添了一批难得的实物,可喜可贺!
毛毛 发表于 2008-5-15 08:34 | 显示全部楼层
为发现古董而高兴,辛苦工作者!!!
小妮子 发表于 2008-5-15 08:50 | 显示全部楼层
辛苦了,也是个奇迹
vinpoo 发表于 2008-5-15 10:01 | 显示全部楼层
要不,我们也去刻一些(不破坏环境),N年后也是古董了
蓝色梦幻 发表于 2008-5-15 19:53 | 显示全部楼层
远古的文化.....
一根葱 发表于 2008-5-15 20:57 | 显示全部楼层
又一个地方将要出名...
丹丹 发表于 2008-5-15 23:21 | 显示全部楼层
原帖由 vinpoo 于 2008-5-15 10:01 发表

我刚想这么说来着,居然有人想法一样啊~~~
klk 发表于 2009-3-23 19:11 | 显示全部楼层
跟“沉东京,涨绍兴”有关吧
翁泡 发表于 2009-3-24 10:38 | 显示全部楼层
引用:
原帖由 vinpoo 于 2008-5-15 10:01 发表

我刚想这么说来着,居然有人想法一样啊~~~

啊?我也这么想来着
兔叮咚 发表于 2009-3-24 10:50 | 显示全部楼层
这是去年的新闻啊!