新用户注册
搜索

三只包子的引发的思考

大海 发表于 2008-5-10 17:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
转自象山港论坛的一个讨论贴。作者:一路狂奔
http://bbs.cnxsg.cn/dispbbs.asp? ... 158&page=1#tips

自从包子发明以来我想大家都是忠实的拥护者,但是对于包子的个子变化却一定是有相当大的意见的,且不说肉馅的味道如何,那个个子却在历史的演绎当中慢慢变小,小的要用两只手指头捏着还怕咬着指头了,价钱倒是没变,5毛一只,三只下肚就像在水库里下了三根鱼苗,空荡的很。安徽人做的馒头一块六只个子还不小,面还发的好吃,丹城人做的包子用我老婆的话讲是“滑是眼乌珠大”,发的跟面包差不多,这差距他还在那苦着脸说“一眼也母爿赚”。

历史车轮滚到了今天,其实按卖包子的人说是已经一年前了,包子有5毛一只涨到了1.5元两只了,以下是我和卖包子的对话。地点:人民医院西出口斜对面。

包子兜三只嘛,带切。(拿出一块五毛)

(装好)哎三只包子两块。

哈回介巨哇。

老早涨价了,人家都卖了一年了,一块五两只。

啊,我在丹城还是第一回吃到一块五两只的包子,那咋会乱讨价个哇。

老早就介毛卖了

那包子大小母爿变,价钿倒升了,物价母爿规定的啊,那就包子做大点,卖两块一只好了。我切举报切。(说归说,口袋就一块五毛零钱,没办法还是拿钱找开)

。。。。。。。。。。。

。。。。。

就包子涨价缩水问题我也在新闻里听到过了,群众反映很大,今天借论坛曝光下,这里不是在说单一的包子问题,以小见大,这物价涨价已经严重跟风,你涨他涨我为什么不能涨,反正不用报批,自己说多少就是多少,你不买你走人。这心态已经是到了扭曲的地步了,这象山消费再涨得话百姓就没法活了。

虽说是人民币破7了,我靠,破6也没用,通货膨胀对百姓来讲就是人民币贬值,要贴墙壁了,随市场原材料紧缺通货膨胀造成的物价钱虚高也许不好解决,对那些乘机想捞一把,造成既成事实的奸商物价局是要严厉打击的。
一根葱 发表于 2008-5-10 17:31 | 显示全部楼层
包子也吃不起了
金甬大侠 发表于 2008-5-10 17:33 | 显示全部楼层
昨天在"象山港论坛"看了
山鹰猎狐 发表于 2008-5-10 17:50 | 显示全部楼层
以后看样子要啃馒头了
蓝色梦幻 发表于 2008-5-10 17:57 | 显示全部楼层
只要保证肉的质量,贵一点也能接受
Beatles 发表于 2008-5-10 18:04 | 显示全部楼层
现在什么都涨,就是工资不涨,
活不下去拉
海芝 发表于 2008-5-10 18:50 | 显示全部楼层
呵呵     宁波  包子一块一个?
Breeze 发表于 2008-5-11 09:43 | 显示全部楼层
嘎界个东西拉..一死嘎巨拉
87v95 发表于 2008-5-12 13:03 | 显示全部楼层
西楼 发表于 2008-5-12 14:02 | 显示全部楼层
包子!包子!
美完美了 发表于 2008-5-13 15:32 | 显示全部楼层
啥都涨价了