新用户注册
搜索

请问如何组建成网上邻居?

cnpolo 发表于 2008-5-9 08:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在我公司里有三台台式电脑,两台笔记本电脑,一个无线路由器,两台打印机。请问哪位帮我指点一下组建一个小型局域网,使每台电脑都可以共享打印机。
 楼主| cnpolo 发表于 2008-5-9 08:31 | 显示全部楼层
谢谢         253.gif
小欣 发表于 2008-5-9 08:49 | 显示全部楼层
你们看,LZ都跪下求你们了,虽然俺知道的不精,但俺可以帮你顶下,呵呵,楼下的同胞们帮帮这位这么有诚心的LZ吧
谷姐 发表于 2008-5-9 09:58 | 显示全部楼层
家里搞了个无线局域网,教你几招,不足的大家来补充:

1、路由器是几口的?什么品牌型号?
2、将电脑通过网线连接到路由器;
3、如果路由器带DHCP功能,每台电脑能自动获取IP地址;
4、2台打印机分别接到2台到电脑上,设置打印机网络共享;
5、请客吃饭。
timothy 发表于 2008-5-9 10:11 | 显示全部楼层
原帖由 cnpolo 于 2008-5-9 08:15 发表
现在我公司里有三台台式电脑,两台笔记本电脑,一个无线路由器,两台打印机。请问哪位帮我指点一下组建一个小型局域网,使每台电脑都可以共享打印机。

你这么小的环境暂时还用不到AD,你可以take我下面的建议:

1. 网络的连接我就不多说了,DHCP, DNS, Gateway基本都有Router担当。
2. 把所有电脑上的Computer Browser Service和Server service都start起来。By default, 这两个都是start的,但是你还是要确认下。
3. 把所有电脑都加入WorkGroup组,这样才能在网络邻居里面看到彼此。WorkGroup的名字可以修改,但是一定要一致
4. 最好选出一台电脑做Printer Server,可能你没这个条件,但是你也可以找1台台式机装2个Printer,或者找2台台式机分别连2各Printer。都行。建议装了Printer的台式机最好用Static IP address。
5. 把Printer share出来,在你的其他电脑上,尝试使用\\computername,你应该能看到Share出来的Printer。把Computername替换成你的打印服务器的机器名,别漏下\\。右键点击Printer,click Connect.
6. 有条件的话买个打印机的hewlett,能通过网络直接共享Printer。
 楼主| cnpolo 发表于 2008-5-9 10:31 | 显示全部楼层
路由器是5口的.是TP-LINK的。上网是现在每台电脑都能上的,只是不能共享打印机,所以每次打印资料先用U盘拷下来,再复到有打印机的电脑上,再打印
 楼主| cnpolo 发表于 2008-5-9 10:33 | 显示全部楼层
原帖由 timothy 于 2008-5-9 10:11 发表

你这么小的环境暂时还用不到AD,你可以take我下面的建议:

1. 网络的连接我就不多说了,DHCP, DNS, Gateway基本都有Router担当。
2. 把所有电脑上的Computer Browser Service和Server service都start起 ...

你说的这么多术语我都不懂
 楼主| cnpolo 发表于 2008-5-9 10:49 | 显示全部楼层
什么是有效网络打印机名?
空子 发表于 2008-5-9 13:38 | 显示全部楼层
既然每台都可以上网,说明已经组网了,只要设置一下共享打印机就可以了。
只要把打印机属性设置为共享,然后再互相连接一下就可以了。
 楼主| cnpolo 发表于 2008-5-9 17:57 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2008-5-9 13:38 发表
既然每台都可以上网,说明已经组网了,只要设置一下共享打印机就可以了。
只要把打印机属性设置为共享,然后再互相连接一下就可以了。

兄弟,你看看这是否已经共享了? DSC03971.JPG
 楼主| cnpolo 发表于 2008-5-9 18:00 | 显示全部楼层
可一点打印又出现这样了。
 楼主| cnpolo 发表于 2008-5-9 18:41 | 显示全部楼层
这又是怎么回事?
timothy 发表于 2008-5-9 23:50 | 显示全部楼层
原帖由 cnpolo 于 2008-5-9 18:41 发表
这又是怎么回事?

帅哥,选择第二项,而不是第三项 Internet位置。

选择第二项之后,输入\\computername\printername
 楼主| cnpolo 发表于 2008-5-10 06:27 | 显示全部楼层
原帖由 timothy 于 2008-5-9 23:50 发表

帅哥,选择第二项,而不是第三项 Internet位置。

选择第二项之后,输入\\computername\printername

还是不行
timothy 发表于 2008-5-10 08:52 | 显示全部楼层
原帖由 cnpolo 于 2008-5-10 06:27 发表

还是不行

昏倒!

第一,不是让你照搬照抄的输入\\computername\printname, 而是用你的机器名和打印机名称替换
第二,注意我以前说的Step5

5. 把Printer share出来,在你的其他电脑上,尝试使用\\computername,你应该能看到Share出来的Printer。把Computername替换成你的打印服务器的机器名,别漏下\\。右键点击Printer,click Connect.

这步比你用Wizard来添加更简单点