新用户注册
搜索

转发: 惊呆了!上海小偷服务态度好,这个社会太和谐了

毛毛 发表于 2008-5-9 09:25 | 显示全部楼层
也有这样小偷?太幽默了吧!!不可想象呢!!!
一根葱 发表于 2008-5-9 19:07 | 显示全部楼层
呵呵.这个小偷有点傻
不适合做小偷
兔兔 发表于 2008-5-12 11:19 | 显示全部楼层

回复 #14 Ailsa 的帖子

我怎么就没遇到这样的小偷呀,把我手机还我
小曼 发表于 2008-5-27 11:23 | 显示全部楼层
真的假的?我们一同学见义勇为还为揍了!同样是小偷,差距咋就这么大呢。
zhangying 发表于 2008-5-27 12:31 | 显示全部楼层
因为本人长期从事零售连锁行业。见过听过这种事情很多。其他地区不知道。在上海很早开始小偷就已经形成行业细分和规模化经营并且流水线操作,不同的人分工明确,统一管理,很多被偷的东西,他们都有详细记录,包括流向。非常可怕!!!!
里面的操作已经完全按照公司的连锁经营方式在运作。说实话,里面应该有不少管理人才,因为我发现很多企业的管理水平都不如他们专业。

我知道最早十几年前开始就有了很多专业的销赃场所,一般都是团体做案。一般人也可以进入该区域,你可以现场挑货也可以给小偷下订单,谈好价格,他们会按时交货。而到了后面,当中国的连锁管理模式开始慢慢开展,小偷的管理水准也在极速上升。
到了现在,叹为观止。
日用品相对来说比较简单,象一些助动车或者汽车,他们拿到货全部重新改装,1-2天内已经面貌全非,物流和流水线操作极其专业。就是你看到了,也不知道一两天前这车就是你自己的。只有在他们的系统里面才有这车的原来的记录以及流向。

当小偷已经作为产业在经营,我不知道该说是社会的进步还是悲哀!!!