新用户注册
搜索

非常非常有趣的难题!!~

可人 发表于 2008-4-26 19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
据说能答对5道题的人是天才,答对4道的是帅才,答对3道的是将才,答对2道的是奇才,答对1道的是人才,1道都想不出来的是(?)才

1、一个数字,去掉前面一个数字后,是13。去掉最后一个数字后,是40。这个数字是什么?

2、这一等式很奇怪,0比2大,2比5大,5比0大。为什么?

3、只字加一笔,会是什么字?

4、人加一笔,除了大/个,还有什么字?

5、桌子上有2、1、6三张卡片,请问摆成一个什么数字可以让43整除?
成根 发表于 2008-4-26 19:50 | 显示全部楼层
2、石头、剪刀、布;
3、亿;
5、1、2、9(将“6”颠倒摆)

小黑 发表于 2008-4-26 19:52 | 显示全部楼层
四十三
石头 尖刀 不
不知道

我是酱菜.
 楼主| 可人 发表于 2008-4-26 19:52 | 显示全部楼层
楼上的好厉害!!! 速度够快~精确度也高~~~ 继续开动脑细胞吧~~~
nbzhou 发表于 2008-4-26 19:55 | 显示全部楼层
只字加一笔:冲
天残一方 发表于 2008-4-26 19:56 | 显示全部楼层
1、一个数字,去掉前面一个数字后,是13。去掉最后一个数字后,是40。这个数字是什么?
四十三

2、这一等式很奇怪,0比2大,2比5大,5比0大。为什么?
石头剪子 布

3、只字加一笔,会是什么字?

4、人加一笔,除了大/个,还有什么字?

5、桌子上有2、1、6三张卡片,请问摆成一个什么数字可以让43整除?
 楼主| 可人 发表于 2008-4-26 20:02 | 显示全部楼层
看来偶们这里真的是人才汲汲哦~~~~谢谢6楼 公布的答案!!!
鸢鸢鸢 发表于 2008-4-26 21:29 | 显示全部楼层
1、四十三
2、石头剪刀布
3、冲
4、乆、亼、 亾、 及、亿、及 、夕、
5、129
查无此帅哥 发表于 2008-4-26 21:46 | 显示全部楼层
都是天才啊.就我傻冒
成根 发表于 2008-4-26 22:03 | 显示全部楼层
参与性的智力题,就是受欢迎.
夏雨天 发表于 2008-4-27 06:51 | 显示全部楼层
补充。只字加一笔应该是"束"。“冲”那是加了两笔。
Beatles 发表于 2008-4-27 21:23 | 显示全部楼层
都好厉害哦,俺最讨厌做这类需要开动脑子的题目了
xb1012 发表于 2008-4-27 21:49 | 显示全部楼层
原帖由 夏雨天 于 2008-4-27 06:51 发表
补充。只字加一笔应该是"束"。“冲”那是加了两笔。

这个...???