新用户注册
搜索

凌晨0点16分,成功破解电信提供的ADSL拨号器

空子 发表于 2008-4-20 00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
新房装修完毕,上周申请安装了宽带和电话,是一个“我的e家”套餐,138元不限时的4M带宽网络,包含了市话的月租和10元市内通话费,感觉还是蛮合算的。

昨天电信的安装工上门来安装,带来的宽带ADSL拨号器让我心痒不已,华为的Echolife HG520s家庭网关。这个型号的ADSL猫,带有无线猫功能,从外观乍一看,就象一个路由器,后面有四个宽带分路端口。但是说明书上却没有路由功能的说明,经测试,也无法当路由器使用。

上网查了一下资料,发现华为的这个机型本来是带路由功能的,只是被电信屏蔽掉了。并且网络上充斥了很多网友成功升级破解的文章。想想既然有这个硬件基础,不用就可惜了,决定自己破解。

升级的过程一波三折,光是找升级文件就尝试了无数个链接,好多链接居然都不能用。后来好不容易下载到一个,是个压缩文件,解压密码却没有说明。百般无奈之下,尝试了那个下载网站的网址作为密码,居然通过了……

升级顺利通过,以为就可以进行设置了,但是一切后面的工作都证明我的升级步骤有问题。又上网查找网友们升级失败的案例,发现自己漏了很重要的一个环节:升级时,猫上面的电话线必须拔了,然后重新开启猫的电源,再进行升级。

进入设置环节,有两个参数,VIP和VCI,虽然从网络资料上已经得知我所在城市的对应数据,却没有设置方法的说明。以为是自己填写进去的,所以试了无数次都没有成功,差点就灰心丧气关机坤高了。后来无意中在尝试其他参数时,发现VIP和VCI两个参数居然也同时自动在变化,终于领悟到正确参数是靠其他参数的调整而得来的。立马设置后,重新启动,internet灯终于亮起,笔记本和台式机都可以打开网络了。

以此文,纪念一下!

大海 发表于 2008-4-20 01:06 | 显示全部楼层
我家的ADSL放在家里闲着呢,太复杂,研究不透
成根 发表于 2008-4-20 06:16 | 显示全部楼层
恭喜ADSL拨号器成功破解.新的一天开始了!
zjdx235 发表于 2008-4-20 07:18 | 显示全部楼层
LZ好:
“我的e家”套餐用华为的Echolife HG520s家庭网关,电信公司允许3台终端同时上网,不设路由器也行!
小妮子 发表于 2008-4-20 07:45 | 显示全部楼层
好厉害  `
毛毛 发表于 2008-4-20 12:59 | 显示全部楼层
山鹰猎狐 发表于 2008-4-20 16:39 | 显示全部楼层
原帖由 zjdx235 于 2008-4-20 07:18 发表
LZ好:
“我的e家”套餐用华为的Echolife HG520s家庭网关,电信公司允许3台终端同时上网,不设路由器也行!

不愧为电信公司的专业人士
 楼主| 空子 发表于 2008-4-20 21:51 | 显示全部楼层
原帖由 zjdx235 于 2008-4-20 07:18 发表
LZ好:

据电信介绍,这个型号有好几个版本.
你那个应该是本来开着路由的
skyhood 发表于 2008-4-21 00:00 | 显示全部楼层
发张猫图片看看?

相当PF空子
琼楼 发表于 2008-4-21 08:38 | 显示全部楼层
我上周在爸妈家也遇到相同问题。ADSL我的E家它是无线猫,不是无线路由器,所以我是把台式机做主机,那么本本也可以无线上网了。如果不开台式,直接用本本,无线接通,再拨号,也可以上网。
 楼主| 空子 发表于 2008-4-21 09:56 | 显示全部楼层
原帖由 skyhood 于 2008-4-21 00:00 发表
发张猫图片看看?

相当PF空子
 楼主| 空子 发表于 2008-4-21 09:58 | 显示全部楼层
原帖由 琼楼 于 2008-4-21 08:38 发表
我上周在爸妈家也遇到相同问题。ADSL我的E家它是无线猫,不是无线路由器,所以我是把台式机做主机,那么本本也可以无线上网了。如果不开台式,直接用本本,无线接通,再拨号,也可以上网。

后面如果有多个接口的话,多半是可以通过升级来破解的。
厂方做出这样的产品,不可能不考虑路由功能的。
幸福花瓣 发表于 2008-4-21 11:29 | 显示全部楼层
有技术含量!有才阿!
白松 发表于 2008-4-21 13:13 | 显示全部楼层
华为HG520S本身就是一个四合一功能的路由猫,包括ADSL、交换、路由、54M无线AP。电信部门为何要关掉其功能?市场上有零售的,四样功能都全的很。

不过它不能长期当路由用,容易坏。

jackyang 发表于 2008-4-21 14:42 | 显示全部楼层
反正无线路由便宜~