新用户注册
搜索

埃及风光

Breeze 发表于 2008-4-16 21:50 | 显示全部楼层
看上去很不错..不过拍照技术......
空子 发表于 2008-4-16 22:54 | 显示全部楼层
异国风情,很不错啊!
看来埃及的生活水平也不咋的嘛
小妮子 发表于 2008-4-17 07:41 | 显示全部楼层
不错啊 `
`
辛苦了
胡雨 发表于 2008-4-17 08:59 | 显示全部楼层
原帖由 sheng630 于 2008-4-16 17:42 发表
夜色下的开罗城,古代文明和现代发展并存的城市,解放大桥下就是流淌不息的尼罗河,现在的埃及和我们所理解的古埃及是两个不同的世界,古埃及仅给我们留下文字和遗迹,以及给我们无穷的想象空间

...

积分权限的原因
 楼主| sheng630 发表于 2008-4-17 13:17 | 显示全部楼层
金字塔前的小贩和游客,与国内差不多,景区内小贩不少,还有强买强卖的,如有问题可以找警察解决。
 楼主| sheng630 发表于 2008-4-17 13:23 | 显示全部楼层
骑在骆驼上的旅游警察,埃及的旅游警察很多,他们的薪水不多,地位没有中国警察高,在一些非热点旅游区,也会向游客要一些小费。平时我们出门时会带上一些清凉油以备不时之需。

楼主| sheng630 发表于 2008-4-17 13:25 | 显示全部楼层
金字塔的近景,与先前获取的知识总有些出入,不过总的来说,远看还是比较壮观的。
 楼主| sheng630 发表于 2008-4-17 13:36 | 显示全部楼层
摩西受戒的西奈山上。我是晚上上山的,为的是看第二天的日出。那天晚上就如旧约所描述的,电闪雷鸣,但一滴雨都没有。下山时却碰上鹅毛大雪,回去后和埃及朋友交谈,他们也感到惊奇,他们中好多人在埃及从来都没有见过雪。那一天我经历了四个季节。
胡雨 发表于 2008-4-17 13:37 | 显示全部楼层
楼主肯定是有福之人,一天能感受四季
胡雨 发表于 2008-4-17 13:40 | 显示全部楼层
链接:西奈山作为摩西受戒的地方,又称摩西山,为基督教,犹太教的圣山,位于同名的西奈半岛上。西奈半岛位于非洲和亚洲交界处,北望地中海,东西各临亚喀巴湾Aqaba和苏伊士湾Suez,南面就是红海。西奈半岛一直被犹太教,伊斯兰教和基督教教徒视为心中的圣地,离欧洲也非常近。
 楼主| sheng630 发表于 2008-4-17 13:41 | 显示全部楼层
雾中的西奈山,山上光秃秃的,没有一棵树。
照片 038.jpg
 楼主| sheng630 发表于 2008-4-17 14:06 | 显示全部楼层
谢谢,版主!
    我在埃及工作生活了一段时间,他们总体生活水平处于我们上个世纪90年代初的水平,贫富差距较大,但大家安居乐业,和平相处。对中国很友好,到处都能见到中国产品,和年纪大的点交谈,总要提到毛主席。
    利用工作之余,走了埃及的很多地方,古迹随处可见。也许是海边长大的,对海有一份特别的感情,我最喜欢去海边游玩,不管是地中海、红海,甚至是尼罗河都比家乡的水要干净些,真希望下次回家时,能给我个惊喜。
照片 005.jpg
 楼主| sheng630 发表于 2008-4-17 14:09 | 显示全部楼层
美丽的尼罗河
 楼主| sheng630 发表于 2008-4-17 14:16 | 显示全部楼层
美丽的尼罗河

照片 039.jpg
胡雨 发表于 2008-4-17 14:26 | 显示全部楼层
为啥石浦港里的水那么黄?看着开渔节上船只浩浩荡荡,海水确实如此之黄,感觉不太协调。