新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

简单的 发表于 2010-10-2 13:34 | 显示全部楼层
薄薄一张纸,四边生长细牙齿,两地朋友要谈心,必须请他当差使(猜一物)
 楼主| 成根 发表于 2010-10-2 13:41 | 显示全部楼层
薄薄一张纸,四边生长细牙齿,两地朋友要谈心,必须请他当差使(猜一物)
简单的 发表于 2010-10-2 13:34

邮票
简单的 发表于 2010-10-2 13:42 | 显示全部楼层
邮票
成根 发表于 2010-10-2 13:41

没分了。。。
 楼主| 成根 发表于 2010-10-2 13:44 | 显示全部楼层
夜空是物吗?
勿忘天堂 发表于 2010-10-2 13:15

原答案是星星,答夜空、有创意;都是自然物。
 楼主| 成根 发表于 2010-10-2 13:46 | 显示全部楼层

为你打我,为我打你;
打你的身,流我的血。
                               [打一事]
勿忘天堂 发表于 2010-10-2 13:47 | 显示全部楼层
原答案是星星,答夜空、有创意;都是自然物。
成根 发表于 2010-10-2 13:44

若为星星我同意!给你创意奖也 是要的!但是那“夜空”并非物,何来自然物之说!!
勿忘天堂 发表于 2010-10-2 13:48 | 显示全部楼层

为你打我,为我打你;
打你的身,流我的血。
                               [打一事]
成根 发表于 2010-10-2 13:46

拍蚊子
习惯~~有你 发表于 2010-10-2 14:37 | 显示全部楼层
稻儿子反进皇城,诸葛亮快借东风,糠员外别(赶)出外国,雪白格小官人翻落箩中.
                                                                                                        ( 猜一加工过程)
勿忘天堂 发表于 2010-10-2 14:44 | 显示全部楼层
稻儿子反进皇城,诸葛亮快借东风,糠员外别(赶)出外国,雪白格小官人翻落箩中.
                            ...
习惯~~有你 发表于 2010-10-2 14:37

稻是不是就是稻谷,而糠应该是不是谷糠了!!
如果上述问题成立,那就 是稻谷加工成大米的过程了····
习惯~~有你 发表于 2010-10-2 14:54 | 显示全部楼层
1.青梗绿叶开黄花

烂泥地下做人家

2.青梗绿叶飘

开花开在脑

结籽在拦腰

(以上各猜一作物)
勿忘天堂 发表于 2010-10-2 15:08 | 显示全部楼层
1.青梗绿叶开黄花

烂泥地下做人家

2.青梗绿叶飘

开花开在脑

结籽在拦腰

(以上各猜一 ...
习惯~~有你 发表于 2010-10-2 14:54

答题1··麻屋子,红帐子,里面住着白胖子

答题2··奇怪奇怪真奇怪,腰里长出胡须来,脱下几层绿衣裳,颗颗珍珠一排排。
 楼主| 成根 发表于 2010-10-2 16:01 | 显示全部楼层

夫妻双双同出门,不带铺盖不带银;
高梁大屋有我份,生儿育女转回程。                              
                                         [打一物]
xiaomi0410 发表于 2010-10-2 16:05 | 显示全部楼层
夫妻双双同出门,不带铺盖不带银;
高梁大屋有我份,生儿育女转回程。 ----燕子
 楼主| 成根 发表于 2010-10-2 16:33 | 显示全部楼层

黑船装白米,送进衙门里;
衙门八字开,空船转回来。
                                       [打一事]
xiaomi0410 发表于 2010-10-2 16:40 | 显示全部楼层
黑船装白米,送进衙门里;
衙门八字开,空船转回来。---吃黑瓜子