新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

小函 发表于 2008-9-13 10:52 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2008-9-13 07:58 发表

姐有哥没有,妹有弟没有;
叔叔伯伯都没有,婆婆妈妈个个有。                     
                                           (打一字)
[别想歪了哟]

"女"
 楼主| 成根 发表于 2008-9-15 14:38 | 显示全部楼层

一片残云遮天顶,三条垂柳舞东风。   

(打一字)
小函 发表于 2008-9-15 14:47 | 显示全部楼层
是"带"吗?
云韵无限 发表于 2008-9-15 18:52 | 显示全部楼层
是"参"
 楼主| 成根 发表于 2008-9-17 07:52 | 显示全部楼层

天天伸头看落日,日日相系心头上。

(打两字)
倩旎 发表于 2008-9-17 14:20 | 显示全部楼层

回复 #1400 成根 的帖子

吞,思,是不,我从来不猜字谜的,错了就不好意思了哦,今天看到才乱裁了下
倩旎 发表于 2008-9-17 14:26 | 显示全部楼层

回复 #1400 成根 的帖子

替,思,诶平时学的不多,现在猜起来困难了
 楼主| 成根 发表于 2008-9-18 12:26 | 显示全部楼层

江河湖海处处在,桃梅李杏村村有。

(打一字)
小函 发表于 2008-9-18 12:46 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2008-9-18 12:26 发表

江河湖海处处在,桃梅李杏村村有。                     
                                           (打一字)

"沐"
 楼主| 成根 发表于 2008-9-18 21:38 | 显示全部楼层

水源曲折山峰隐,山水相连心贴心。

(打两字)
小函 发表于 2008-9-19 13:11 | 显示全部楼层

回复 #1405 成根 的帖子

是 浙 汕 吗?
 楼主| 成根 发表于 2008-9-19 22:33 | 显示全部楼层
原帖由 小函 于 2008-9-19 13:11 发表
是 浙 汕 吗?

楼主| 成根 发表于 2008-9-19 22:37 | 显示全部楼层

群雁飞过水田旁,树头雁阵入画中。   

(打两字)

[昨日答案: 丞、函]
Breeze 发表于 2008-9-21 19:22 | 显示全部楼层
甲   鸟     是不
 楼主| 成根 发表于 2008-9-21 19:31 | 显示全部楼层
原帖由 Breeze 于 2008-9-21 19:22 发表
甲   鸟     是不