新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

楼主| 成根 发表于 2010-7-17 21:46 | 显示全部楼层

小时候只几个,老时候没几个;
最多时三十二,你猜猜是什么。
                               [打一物]
习惯~~有你 发表于 2010-7-17 22:26 | 显示全部楼层

小时候只几个,老时候没几个;
最多时三十二,你猜猜是什么。
                                ...
成根 发表于 2010-7-17 21:46

牙齿
勿忘天堂 发表于 2010-7-18 13:23 | 显示全部楼层
谜楼最近很冷,很静呀···
勿忘天堂 发表于 2010-7-18 13:27 | 显示全部楼层

高温天气,这里不应该冷呀···

13.佛印和尚解谜
宋朝大诗人苏东坡,有文经武纬之略,博古通今之才,平日爱游山玩水,吟诗题对.一天,东坡到一胜地游览,玩得兴浓,便在墙壁上题了"×二"两字.众游客见了大奇,皆不知所云,皆向东坡求教.奈何他只笑不语,竟匆匆离
去.次日,东坡好友佛印和尚亦游到此,有个认识他的人,便上前指壁求解.佛印看罢,略思片刻便巧破其谜.并说:"东坡兄明知我今天来游此地,故意布下这道谜语来给我猜的."
朋友们,你们能猜出这两字的意思吗?
勿忘天堂 发表于 2010-7-18 13:28 | 显示全部楼层
14.测验你的创造思维
有一大人,带着一个小孩上街.路上,碰到了一位同事.同事指着孩子问大人:"这是你的亲生儿子吗 ?"答:"是的!"同事又指着大人问孩子:"这是你的亲生父亲吗 "回答:"不是!"同事笑着说:"大人孩子不笨,回答得都很正确!"你不要去猜测任何特殊原因,客观地说明大人和孩子到底是什么关系?

勿忘天堂 发表于 2010-7-18 13:28 | 显示全部楼层
15.去或留
从前有个长工给财主干活时扭伤了腰,财主想把他赶走,便出了坏主意.他把长工叫到房里后说:"桌子上放着两个纸团,一个写着'去',一个写着'留',你可任意取一个,来决定你的去和留吗!长工知道这两个纸团写的都是"去",便想出了一条妙法对付财主的解雇.你知道他是怎样对付呢?

简单的 发表于 2010-7-18 14:01 | 显示全部楼层
回复 13358# 勿忘天堂

长工让财主自己拿另外一个,叫财主自己念出来,不知道回答的对不对。
勿忘天堂 发表于 2010-7-18 14:14 | 显示全部楼层
回复  勿忘天堂

长工让财主自己拿另外一个,叫财主自己念出来,不知道回答的对不对。
xszhuyan 发表于 2010-7-18 14:01

你的答案应该还算是正确的,但是我们可以更加确切一些···
如果长工取了一个纸团掷进火炉里,请财主看另一纸团,留在桌上的是
"去",可反证掷进火炉里的是"留",财主就无法解雇了!!
依照的的回答,如果财主拿了纸条,丢在火炉里,让长工自己念另一半,那长工就要被“去'了!
简单的 发表于 2010-7-18 14:21 | 显示全部楼层
谁在发发,让我们猜猜出。
天涯海客 发表于 2010-7-18 14:43 | 显示全部楼层
回复 13361# xszhuyan

前面还有两个,怎么就不猜了呢?
天涯海客 发表于 2010-7-18 14:44 | 显示全部楼层
第十四是母子关系吧;
简单的 发表于 2010-7-18 15:13 | 显示全部楼层
回复 13356# 勿忘天堂

是风月无边的意思吗?
勿忘天堂 发表于 2010-7-18 15:23 | 显示全部楼层
回复  勿忘天堂

是风月无边的意思吗?
xszhuyan 发表于 2010-7-18 15:13

.佛印和尚看罢"×二"两字即答:"乃'风月无边'也!诗人是吟咏这儿风景秀丽而已."佛印和尚见从人疑团未散,便解释道:"此'风'(风)字无边则为'×',那'月'字无边便成'二',这'×二'的谜底不就是'风月无边'了吗 "众人听后,才如梦方醒,点头称是.
你的回答是正确的··
勿忘天堂 发表于 2010-7-18 15:25 | 显示全部楼层
回复 13363# 天涯海客

群主的回答也是正确的,现在没有分了,等成总或丝姐给你i加!!
简单的 发表于 2010-7-18 15:32 | 显示全部楼层
回复 13365# 勿忘天堂

加的分有点少。  那个虫字我怎么只看到一个黑框啊。看了老半天怎么也想不出来。不过我看过乾隆的游西湖的小故事。