新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

木易筱萱 发表于 2008-7-20 23:09 | 显示全部楼层
我想了一天了快,脑浆都糊了!
 楼主| 成根 发表于 2008-7-21 06:25 | 显示全部楼层
原帖由 木易筱萱 于 2008-7-20 23:09 发表
我想了一天了快,脑浆都糊了!

这是一个繁体字,由“一点”、“三”、“口”、“士”、“四”、“目”、“八”组成。
 楼主| 成根 发表于 2008-7-21 06:31 | 显示全部楼层

一点还是一横长,嘴巴生勒当中央;
一个儿子勿象样,耳朵皮,拔伦长。   

(猜一字)
[拔伦长:很长的意思。]
可人 发表于 2008-7-21 07:59 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2008-7-21 06:31 发表

一点还是一横长,嘴巴生勒当中央;
一个儿子勿象样,耳朵皮,拔伦长。                        
                                      (猜一字)
[拔伦长:很长的意思。]

是  说 吧。。。
丹丹 发表于 2008-7-21 09:40 | 显示全部楼层
 楼主| 成根 发表于 2008-7-21 10:11 | 显示全部楼层
338答案:讀(读)
 楼主| 成根 发表于 2008-7-21 10:12 | 显示全部楼层

明明是水少,却要说水多。   

(猜一字)
无名 发表于 2008-7-21 13:59 | 显示全部楼层
影一 发表于 2008-7-21 14:45 | 显示全部楼层

回复 #1122 成根 的帖子

一点忠心诸葛亮,三战吕布刘关张;
口说无凭司马懿,十大功劳赵云将。                        
                                         (猜一字)

把我的姓氏也给成迷啦
 楼主| 成根 发表于 2008-7-21 16:13 | 显示全部楼层
原帖由 无名 于 2008-7-21 13:59 发表

影一 发表于 2008-7-21 21:00 | 显示全部楼层
泛字是吗?
木易筱萱 发表于 2008-7-21 22:35 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2008-7-21 06:25 发表

这是一个繁体字,由“一点”、“三”、“口”、“士”、“四”、“目”、“八”组成。

我是知道有这么几个字,可是拼了好久都拼不出我认识的,我这没五笔。所以就不知道它长啥模样啊!嘿嘿!
木易筱萱 发表于 2008-7-21 22:51 | 显示全部楼层
应该是泛
 楼主| 成根 发表于 2008-7-22 06:49 | 显示全部楼层

有日东门失火,烧死城内二人;
死了一男一女,烧到酉时三刻。      

(猜四字)
 楼主| 成根 发表于 2008-7-22 06:51 | 显示全部楼层
原帖由 木易筱萱 于 2008-7-21 22:35 发表

我是知道有这么几个字,可是拼了好久都拼不出我认识的,我这没五笔。所以就不知道它长啥模样啊!嘿嘿!

答案:讀(读)