新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

楼主| 成根 发表于 2008-7-12 09:14 | 显示全部楼层

一物生来二寸长,开了磨坊开染房。      

(猜一物)

影一 发表于 2008-7-12 11:13 | 显示全部楼层
墨宝????
 楼主| 成根 发表于 2008-7-12 11:22 | 显示全部楼层

四四方方一块砖,半边有水半边干。

(猜一物)
wupin 发表于 2008-7-12 17:14 | 显示全部楼层
砚台
 楼主| 成根 发表于 2008-7-12 17:30 | 显示全部楼层

小时头发白,老来头发黑;
无事戴着帽,有事光着头。   

(猜一物)
风中抚琴 发表于 2008-7-13 05:44 | 显示全部楼层

回复 #1040 成根 的帖子

毛笔,呵呵,我喜欢猜谜
 楼主| 成根 发表于 2008-7-13 07:51 | 显示全部楼层

一张纸片方又扁,加个圆圈勿值钱;
走千山来过万水;要将消息传人间。

(猜一物)

楼主| 成根 发表于 2008-7-13 07:54 | 显示全部楼层
欢迎新会员风中抚琴
象山媳妇 发表于 2008-7-13 10:54 | 显示全部楼层
邮票.
 楼主| 成根 发表于 2008-7-13 12:00 | 显示全部楼层

一位姑娘本姓王,弯弯绕绕想情郎;
读书情郎想不到,只想一个种田郎。

(猜一物)
依情 发表于 2008-7-13 16:02 | 显示全部楼层

回复 #1040 成根 的帖子

毛笔???
 楼主| 成根 发表于 2008-7-13 16:05 | 显示全部楼层
原帖由 依情 于 2008-7-13 16:02 发表
毛笔???

已经有人猜中了.
 楼主| 成根 发表于 2008-7-13 16:07 | 显示全部楼层
友情提示:
      317谜语,猜一种水田里的生物.
依情 发表于 2008-7-13 16:18 | 显示全部楼层

回复 #1047 成根 的帖子

我没看了,太丢人了。刚才直接看我回复的帖子了,刚好你那个最后,我也没注意就写了,刚回宿舍拿东西了,回来一看。丢死人了
wupin 发表于 2008-7-13 16:36 | 显示全部楼层
317是蚂蝗吗?