新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

楼主| 成根 发表于 2009-10-3 08:46 | 显示全部楼层
原帖由 MichaelChen 于 2009-10-2 22:58 发表

鞋针!

提示: 吃,需要“口”(针只有头);还有可捏住的“腿”。

天涯海客 发表于 2009-10-3 09:12 | 显示全部楼层
是剪刀啊 ,后面捏,前面吃
 楼主| 成根 发表于 2009-10-3 12:01 | 显示全部楼层

姐姐望着手中的剪刀,仔细一想不由也笑了。
  “嫂嫂,我也请你猜个谜语。"小弟对在灶头间炒菜的嫂子说:“小时包皮头,大时翻转头;落到嫂嫂手,弄得瘪绉绉。"(即本帖1173谜)
  “哎哟!你这下作鬼,便宜讨到嫂嫂头上来了。”说着扬起手中的勺子佯作要打。
  此刻,正好奶奶颠着一双小脚走进来。见这番光景,瘪着没牙的嘴问:“什么事、什么事?女人家动手动脚,成何体统!"
  嫂嫂连忙住手,将小叔子这个谜语向奶奶转述了一遍。
  “笨屄!蛮好一个谜怎么会猜不出来?还不是你锅里在炒的那个菜!”
  嫂嫂望望锅里的茄子,也抿着嘴笑了起来。   

楼主| 成根 发表于 2009-10-3 12:06 | 显示全部楼层

故事谜

“你勿厌我小,我勿厌你老;你掰开,我插来。奶奶你猜这是什么?”小鬼对奶奶调皮了。
      “无大无小天雷丧,奶奶面前也要乱讲。”说着随手从灶口抽出一条桑枝,要打小孙子。
       恰好爷爷从外面干活回家,见状连忙拦阻。
  “老太婆,什么事动介大的肝火?”
  “没有调教的,要我猜这种谜语。”奶奶随即将谜语说给老头听。
    “哈哈哈……年纪活了一大把,连这个谜语也不晓得,是**呀!”
    请问爷爷说的是什么?

知秋 发表于 2009-10-3 12:15 | 显示全部楼层
是不是(刷牙)
天涯海客 发表于 2009-10-3 13:25 | 显示全部楼层
呵呵,这种看起来有点色色的谜语大家都猜不到了,不过本人前些天刚刚看到过这个故事,所以知道了。
 楼主| 成根 发表于 2009-10-3 14:43 | 显示全部楼层
原帖由 知秋 于 2009-10-3 12:15 发表
是不是(刷牙)

老羊 发表于 2009-10-3 15:27 | 显示全部楼层

回复 7941# 成根 的帖子

应该是袜子吧
 楼主| 成根 发表于 2009-10-3 16:10 | 显示全部楼层
原帖由 老羊 于 2009-10-3 15:27 发表
应该是袜子吧

提示:这是一种农活。
天涯海客 发表于 2009-10-3 16:25 | 显示全部楼层
进一步提示:我们这边较多用于桔子树的培育.
老羊 发表于 2009-10-3 16:30 | 显示全部楼层

回复 7947# 天涯海客 的帖子

谢谢楼上两位提示  嫁接
 楼主| 成根 发表于 2009-10-3 20:00 | 显示全部楼层

害了相思病,身体瘦如柴;
巴得团圆时,不觉泪满腮。
                                   [打一物]
燕儿在林梢 发表于 2009-10-3 20:04 | 显示全部楼层
蜡烛?   
秋蚕的丝 发表于 2009-10-3 20:06 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-10-3 20:00 发表

[打一物]

蜡烛
MichaelChen 发表于 2009-10-3 20:23 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-10-3 20:00 发表

[打一物]

雨伞!