新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

楼主| 成根 发表于 2009-8-14 15:50 | 显示全部楼层
原帖由 飘儿 于 2009-8-14 13:54 发表

坚持“思”,翻开“日”记为“田”(两个日字),再写“心”得到的是“思”

楼主飘儿有新意:
原谜的“翻开”,是将“开”字翻个身;而楼主是将“日”字“翻开”,变成“田”字。
我以为比原谜还要确切, 加分鼓励创新!!
 楼主| 成根 发表于 2009-8-14 15:52 | 显示全部楼层
原帖由 阿卢 于 2009-8-14 13:49 发表
飘儿,看来成总当真爷爷后有点犯糊涂了……

偶糊涂啦?
阿卢同学:飘儿的回帖是在你的后面,你已经12时02分啦,她还会12时01分吗?
虽是1秒之差、1分之争,理是要讲清楚滴。
老朽并未糊涂也!!!

1秒之差 1分之争

1秒之差  1分之争
 楼主| 成根 发表于 2009-8-14 16:10 | 显示全部楼层
原帖由 飘儿 于 2009-8-14 14:08 发表
好象不是第一次了

飘儿同学:老朽以前是犯过错,一经你们指出、即在第一时间纠正。
谁人无错?改了就是好同志呀!
 楼主| 成根 发表于 2009-8-14 16:12 | 显示全部楼层
原帖由 飘儿 于 2009-8-14 13:56 发表

幸亏有阿卢作证
成总不但要补分,还要罚分

伤心也!
阿卢 发表于 2009-8-14 18:44 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-8-14 15:52 发表

偶糊涂啦?
阿卢同学:飘儿的回帖是在你的后面,你已经12时02分啦,她还会12时01分吗?
虽是1秒之差、1分之争,理是要讲清楚滴。
老朽并未糊涂也!!!

成总老同学:飘儿在12时01分确确实实回帖过,她怕没发出又在12时02分重复发帖,偶后来还发了3个疑问表情符号,
并恭喜三美女,秋蚕的丝也跟帖问飘儿两次撞头疼不?这说明秋蚕的丝也看到飘儿在12时01分答谜跟帖过。还有你在12时22分给飘儿加过1分(有短信证明),既然成总没删帖,飘儿也没删帖,要不电脑出意外了~~~要不帖子也长翅膀飞走了~~~

楼主| 成根 发表于 2009-8-14 19:34 | 显示全部楼层
还有你在12时22分给飘儿加过1分(有短信证明)

偶正因为看到她慢了1秒,所以只加1分。
阿卢 发表于 2009-8-14 19:51 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-8-14 19:34 发表
还有你在12时22分给飘儿加过1分(有短信证明)

偶正因为看到她慢了1秒,所以只加1分。

成总 是飘儿在12时01分答谜过,你在飘儿的12时01分的答谜帖子就加过一分啊(关键这个帖子已不见了)怎么她慢了1秒呢?
再后来13点12分你在飘儿的12时02分答谜帖子加了1分 说得累死了 等会叫飘儿再来解释~~
阿卢 发表于 2009-8-14 19:58 | 显示全部楼层
成总,偶也想不通了~~~莫非你的网名今天有其他人使用过?
 楼主| 成根 发表于 2009-8-14 19:59 | 显示全部楼层

左边一个缺了点,右边一个多了点。
                                      [打一字]
阿卢 发表于 2009-8-14 20:04 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-8-14 19:59 发表

[打一字]

蒙:竹
秋蚕的丝 发表于 2009-8-14 20:06 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-8-14 19:59 发表

[打一字]

蒙:仆
阿卢 发表于 2009-8-14 20:09 | 显示全部楼层
原帖由 秋蚕的丝 于 2009-8-14 20:06 发表

蒙:仆

秋蚕的丝 发表于 2009-8-14 20:10 | 显示全部楼层
原帖由 阿卢 于 2009-8-14 20:04 发表

恭喜阿卢
秋蚕的丝 发表于 2009-8-14 20:21 | 显示全部楼层
原帖由 阿卢 于 2009-8-14 18:44 发表

成总老同学:飘儿在12时01分确确实实回帖过,她怕没发出又在12时02分重复发帖,偶后来还发了3个疑问表情符号,
并恭喜三美女,秋蚕的丝也跟帖问飘儿两次撞头疼不?这说明秋蚕的丝也看到飘儿在12时01分答谜 ...

你们咋挣得这么厉害 我可以证明飘儿在12时01分确确实实回帖过,这帖现在神秘失踪啦 /size
 楼主| 成根 发表于 2009-8-14 20:30 | 显示全部楼层
原帖由 阿卢 于 2009-8-14 20:04 发表