新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

阿卢 发表于 2009-8-10 12:34 | 显示全部楼层
原帖由 知秋 于 2009-8-10 12:25 发表
阿卢,你还在啊!

你不是睡觉去了吗?是不是睡不着啊
燕儿在林梢 发表于 2009-8-10 12:57 | 显示全部楼层

燕儿在林梢 发表于 2009-8-10 13:57 | 显示全部楼层
原帖由 阿卢 于 2009-8-10 12:31 发表
丑者,牛也。牛字加上一字,生字啊。

阿卢姐好历害哦
 楼主| 成根 发表于 2009-8-10 14:31 | 显示全部楼层

开渔节猜灯谜

1998年8月底,我接到了一个很光荣的任务——为首届“中国开渔节”举办灯谜晚会。这项任务也是象山县总工会参与开渔节活动的唯一一项内容。能在首届“中国开渔节”举办灯谜晚会,着实令人激动。工人文化宫灯谜小组的十几位成员,连日赶制灯谜500条,用清秀、工整的毛笔字书写在五颜六色的彩纸条上。
        9月14日下午,我们从丹城来到石浦渔港,车经昌国就开始感受到了浓浓的节日气氛。一路上飘扬的彩旗、一排排的彩灯,装扮一新的港面上林立的渔船,喜气洋洋的老百姓……我们左顾右盼,兴奋的心情无法掩饰。
        我们早早地在石浦镇政府食堂里吃了晚饭后,就在灯谜晚会现场——石浦新建的金山路上忙碌开了。我们在已挂上各式渔灯、彩灯的近200米的街路旁,往每盏彩灯的两边挂上了谜条,然后摆放好谜票台、谜底台和领奖台。一切准备完毕,夜幕渐渐降临,华灯初上,大街上已是人山人海。
        出乎我们的意料,石浦群众的猜谜热情和猜谜的水平竟是如此地高。我们十几位谜组人员忙碌得不亦乐乎。猜谜的人群对有关象山的灯谜和字谜尤其感兴趣,许多难度较高的灯谜也被一一猜中。比如:“二点三分去岳头”,猜象山一地名(松兰山),这样高难度的灯谜也被猜中。又如“碧空万里闲,大鹏美翅展”,猜象山三个企业名(天安、巨鹰、华翔),“振兴中华”猜象山一地名(昌国)等,都被一一猜中。
        一批批兴高采烈的猜谜人群在现场涌动,有人猜中谜,领了奖,高声地向人们炫耀自己的猜谜本领。作为整个猜谜现场的指挥者,我亲眼目睹整条流光溢彩的金山街区空前欢乐喜庆的场景,内心始终处于激动、亢奋之中。11年过去了,现在回忆起当时的闹猛场面,心情还是不能平静。
        灯谜晚会一直持续到晚上九点半。我们个个忙得满头大汗。十几个工作人员一直处于紧张、忙碌的工作中,连感受开渔节氛围的机会都没有。有人提出要去开渔节晚会现场看一看,我经得有关领导同意,带着大家免票通过“岗哨”,进入了地处原中国水产城的演出会场。可惜,待我们进入会场,演出已接近了尾声。[兔叮咚]

楼主| 成根 发表于 2009-8-10 20:00 | 显示全部楼层

牛郎织女会鹊桥,只差两点到黄昏。
                                        [打两字]
秋蚕的丝 发表于 2009-8-10 20:00 | 显示全部楼层
我来报到
淡紫的傍晚 发表于 2009-8-10 20:07 | 显示全部楼层
妞  嘿,不知对不对
阿卢 发表于 2009-8-10 20:10 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-8-10 20:00 发表

牛郎织女会鹊桥,只差两点到黄昏。
                                        [打两字]

姓名
阿卢 发表于 2009-8-10 20:11 | 显示全部楼层
如果姓名不对,算我帐
秋蚕的丝 发表于 2009-8-10 20:13 | 显示全部楼层
恭喜阿卢
阿卢 发表于 2009-8-10 20:14 | 显示全部楼层
原帖由 淡紫的傍晚 于 2009-8-10 20:07 发表
妞  嘿,不知对不对

紫紫,牛不必改为丑,何况鹊桥在哪?

只差两点是口字,黄昏应该是夕。
淡紫的傍晚 发表于 2009-8-10 20:14 | 显示全部楼层
阿卢,厉害
阿卢 发表于 2009-8-10 20:16 | 显示全部楼层
今天的谜有点伤脑细胞
思颖 发表于 2009-8-10 20:16 | 显示全部楼层
爷爷,卢奶奶猜对了,快加分啊!
阿卢 发表于 2009-8-10 20:20 | 显示全部楼层
原帖由 思颖 于 2009-8-10 20:16 发表
爷爷,卢奶奶猜对了,快加分啊!

思颖,你好讨厌哦