新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

西楼 发表于 2009-6-16 21:04 | 显示全部楼层
汗,长知识了!
飘儿 发表于 2009-6-16 21:08 | 显示全部楼层

5498帖

原帖由 成根 于 2009-6-15 14:27 发表

建议很好。
一般情况下,每天12时、20时,各出谜题一个;欢迎到时参加竞猜哟。

凭海临风,我引用过来给你看哦!
这是成总针对你的建议,作出的回复
飘儿 发表于 2009-6-16 21:12 | 显示全部楼层
原帖由 秋蚕的丝 于 2009-6-16 20:59 发表

第一  唇裂的婴儿没法吸
第二  有一部分弃婴没吸过
第三  母亲有遗传病的……

一、吸不了也要舔几下
二、在丢弃前也没让他吸两口,简直太狠心啦
三、没有吸过自己母亲,别人也会给婴儿点开口奶吧
凭海临风 发表于 2009-6-16 21:13 | 显示全部楼层
原帖由 飘儿 于 2009-6-16 21:12 发表

一、吸不了也要舔几下
二、在丢弃前也没让他吸两口,简直太狠心啦
三、没有吸过自己母亲,别人也会给婴儿点开口奶吧

凭海临风 发表于 2009-6-16 21:16 | 显示全部楼层
阿飘:我们不要把成总的好好的民俗的;受人欢迎的迷楼变成奶楼哦
品味人生 发表于 2009-6-16 21:20 | 显示全部楼层
原帖由 凭海临风 于 2009-6-16 21:16 发表
阿飘:我们不要把成总的好好的民俗的;受人欢迎的迷楼变成奶楼哦

看来谜楼有时也是要灌点水的,出谜人哪有这么多谜好出啊。
飘儿 发表于 2009-6-16 21:26 | 显示全部楼层
原帖由 凭海临风 于 2009-6-16 21:16 发表

成总出这谜底的谜语好几次啦,上次因为不好意思、言语稍微婉转而失分,这次我管不了那许多啦,用的是迅雷之势,干脆、果断、直白地抢到先机,嘿嘿
飘儿 发表于 2009-6-16 21:27 | 显示全部楼层
原帖由 品味人生 于 2009-6-16 21:20 发表

看来谜楼有时也是要灌点水的,出谜人哪有这么多谜好出啊。

现在谜要出得少了,我们稍稍加点调味剂
逝星尘 发表于 2009-6-17 00:07 | 显示全部楼层
哇!哇!成大哥现在的谜语好有个性啊 不是奶水啊也好吃2口 
 楼主| 成根 发表于 2009-6-17 08:07 | 显示全部楼层
原帖由 秋蚕的丝 于 2009-6-16 20:35 发表
猜谜这么久了,有句心里话想说,这象山的民间谜语有很多谜面编的不符合实际
如 :身体馒头大,脑袋纽扣大;人人吃过它,街上姆不卖。
人人吃过它,得改成人人见过它,或人人摸过它比较符合实际

此谜的另一版本,是我们小时候猜过的:“馒头两个,人人吃过;只许吃饱,不许咬破。”
        本人以为,用“吃”比“摸”、“看”确切。

人人吃过

人人吃过
飘儿 发表于 2009-6-17 12:00 | 显示全部楼层
12点
 楼主| 成根 发表于 2009-6-17 12:00 | 显示全部楼层

一物勿大两头翘,只有肚皮姆不腰;
半斗粗糠半篮菜,调来几碗白元宵。   
                                                      [打一物]
飘儿 发表于 2009-6-17 12:02 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-6-17 12:00 发表

[打一物]

饺子
飘儿 发表于 2009-6-17 12:05 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-6-17 12:00 发表

[打一物]

母鸡
雨点 发表于 2009-6-17 13:28 | 显示全部楼层

回复 5595# 飘儿 的帖子

母鸡,感觉不象啊
想不到