新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

楼主| 成根 发表于 2009-5-15 17:40 | 显示全部楼层

小小一对船,载客各五员;
无水走天下,有水不开船。  

[打一物]
wang1557 发表于 2009-5-15 17:47 | 显示全部楼层
是布鞋
 楼主| 成根 发表于 2009-5-15 19:11 | 显示全部楼层

生在山里,蹲在人家;
冷水淋背,千刀万剐。        

[打一物]
老黄牛 发表于 2009-5-15 19:21 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-5-15 19:11 发表

生在山里,蹲在人家;
冷水淋背,千刀万剐。                                 
                                          [打一物]

是磨石吧!
 楼主| 成根 发表于 2009-5-15 20:00 | 显示全部楼层

一物生来四个口,里面伸出头和手。

[打一物]
 楼主| 成根 发表于 2009-5-15 20:01 | 显示全部楼层
原帖由 老黄牛 于 2009-5-15 19:21 发表

是磨石吧!

欠你2分。
淡紫的傍晚 发表于 2009-5-15 20:13 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-5-15 20:00 发表

一物生来四个口,里面伸出头和手。                                             
                                          [打一物]

是衣服吧
 楼主| 成根 发表于 2009-5-15 20:43 | 显示全部楼层
原帖由 淡紫的傍晚 于 2009-5-15 20:13 发表

是衣服吧

原答案是背心。
 楼主| 成根 发表于 2009-5-15 20:45 | 显示全部楼层

空肚上街满肚回,又吃鱼肉又吃菜。   

[打一物]
秋蚕的丝 发表于 2009-5-15 21:26 | 显示全部楼层
蒙一个  卖菜的篮子
寶寶 发表于 2009-5-15 22:11 | 显示全部楼层
是菜篮子
 楼主| 成根 发表于 2009-5-15 22:19 | 显示全部楼层

有圆有方,跌落河江;
把其拉起,眼泪汪汪。            

[打一物]

兮是真宝 发表于 2009-5-15 22:25 | 显示全部楼层
看来我是属于弱智一类的了
兮是真宝 发表于 2009-5-15 22:30 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-5-15 22:19 发表

有圆有方,跌落河江;
把其拉起,眼泪汪汪。                                            
                                  [打一物]

“网”
能哭,有感情的网“情网”
飘儿 发表于 2009-5-15 22:35 | 显示全部楼层
正确答案:鱼网