新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

阿卢 发表于 2009-5-9 22:20 | 显示全部楼层
真是了不起的粪便 还帮成总一下子造了100多层 创历史记录喽
阿卢 发表于 2009-5-9 22:26 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-5-9 20:22 发表
3450楼,加1分。
大便色黄、独角,大便时像骑,摸摸看:Q

成总 大便不一定都是色黄,还有色绿的时候啊 这又怎么解释呢?
陈奇东 发表于 2009-5-10 09:57 | 显示全部楼层
不要再讨论大便的色彩了?
 楼主| 成根 发表于 2009-5-10 10:16 | 显示全部楼层

【评帖】牛帖造了百层楼

牛年,牛帖!
        昨日(5月9日)中午12时许,一则谜面为“黄牛独只角、可骑不可摸”的帖子,引起网上广泛关注:至当日22时26分,10个小时连翻6页;回复量从3356飙至3467,即共点击111次,平均6分钟造楼一层。
        对付一则物谜,居然像应付一场考试。
        会员飘儿说:“先来分析一下什么东西不能摸:电、火、空气、刀刃、腐蚀性物质、抽象的东西……”
        蓬莱居士深究:“是完全不能摸、还是摸不到,还是摸了要出什么事情呢?”
       陈奇东认为:“古人说老虎屁股摸不得,现在杂技团也在摸啊;在说老黄牛,哪(那)肯定是黄色的东西?于是,电熨斗、木工刨、数种刀具、自行车、骑缝章••••••一一出现。
        木兰花在洗碗时突发灵感,说是“人便”!急着上网去回复时,发现已被陈奇东猜了,竟气得大叫“可惜、可惜啊!”而首个要求“给点提示,活物还是死”的陈奇东,在18时许说“不会是‘屎’吧”;到20时许又问“死物是哪一类的”(还附了一张“想不通”的图片)。
        可怜他蒙对了、还不知道。再有一个“可怜”的,是飘儿儿子:“被儿子看到,作业都不做一个劲地猜;猜猜都没切中要害,挨了我不少骂。”(飘儿语)答案公布后,还有人可怜:“幸亏我晚饭吃得早,到现在已消化;要不来会吐在电脑桌上。”(秋蚕的丝语)。
        这真是:黄金万两怎言臭,猜时争先又恐后;雅俗共赏民间谜,同乡网上造高楼!

楼主| 成根 发表于 2009-5-10 10:25 | 显示全部楼层

四个瘦小子,合戴一顶大帽子。

[打一物]
凭海临风 发表于 2009-5-10 10:40 | 显示全部楼层
方桌
陈奇东 发表于 2009-5-10 11:31 | 显示全部楼层
原帖由 凭海临风 于 2009-5-10 10:40 发表
方桌

不一定对,照你的意思,只要四条腿一个面的都是了,那方櫈子也是啊
陈奇东 发表于 2009-5-10 11:32 | 显示全部楼层
成总,是活物还是死物啊?
飘儿 发表于 2009-5-10 11:36 | 显示全部楼层
原帖由 陈奇东 于 2009-5-9 18:07 发表
沾一手印泥有什么关系?不可摸的,是指摸了会死人的,知道不?

“屎”摸了有没有关系
陈奇东 发表于 2009-5-10 12:00 | 显示全部楼层
原帖由 飘儿 于 2009-5-10 11:36 发表

“屎”摸了有没有关系

我们不要在讨论“屎”了好吗?聊点其它的,例如"尿"好吗?
飘儿 发表于 2009-5-10 12:01 | 显示全部楼层
今天谜题已有答案,我不猜了
飘儿 发表于 2009-5-10 12:02 | 显示全部楼层
原帖由 陈奇东 于 2009-5-10 12:00 发表

我们不要在讨论“屎”了好吗?聊点其它的,例如"尿"好吗?

你太厉害啦,强
陈奇东 发表于 2009-5-10 12:16 | 显示全部楼层
原帖由 飘儿 于 2009-5-10 12:02 发表

你太厉害啦,强

谢谢夸奖!你是第101个表扬我的人,哈哈
阿卢 发表于 2009-5-10 12:34 | 显示全部楼层
陈奇东,你看你 好端端地讨论什么尿不尿的 不是把人家美女瓢儿吓跑啦
阿卢 发表于 2009-5-10 12:43 | 显示全部楼层
原帖由 飘儿 于 2009-5-10 11:36 发表

“屎”摸了有没有关系

瓢儿 阿卢欣赏你 你分析有理!屎不仅可摸,还可捧呢!

请看成总在农业劳动时甚至用小手捧牛粪呐 劳动最光荣!