新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

秋蚕的丝 发表于 2009-4-24 20:33 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-4-24 18:57 发表

新造高楼四角翘,麻雀飞来喳喳叫;
看看值千金,卖卖无人要。                        
                                          [打一物]

我猜是  凉亭
 楼主| 成根 发表于 2009-4-25 08:23 | 显示全部楼层

天生一对好夫妻,你在东来我在西;
夫妻姆不同过房,手捧孩儿笑嘻嘻。   

[打一物]

姆不:没有、尚未。

[昨日答案:石牌坊。]

戒慧 发表于 2009-4-25 10:29 | 显示全部楼层
送子观音
wang1557 发表于 2009-4-25 16:17 | 显示全部楼层

回复 3182# 成根 的帖子

应该是对联吧
wang1557 发表于 2009-4-25 16:20 | 显示全部楼层

回复 3182# 成根 的帖子

或者是年画之类的挂两边的画,或许是灯笼
飘儿 发表于 2009-4-25 20:22 | 显示全部楼层
应该是对联
豆腐干 发表于 2009-4-25 21:24 | 显示全部楼层
到现在还没有答案
 楼主| 成根 发表于 2009-4-26 08:55 | 显示全部楼层

生在田头溪坑里,爹娘生我太希奇;
人家统是皮包骨,只有我是骨包皮。   

[打一物]

[昨日答案:石狮子。]
戒慧 发表于 2009-4-26 09:17 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-4-26 08:55 发表

生在田头溪坑里,爹娘生我太希奇;
人家统是皮包骨,只有我是骨包皮。                        
                                                        [打一物]
[昨日答案:石狮子。]

稻蟹或者石蟹!
wang1557 发表于 2009-4-26 10:09 | 显示全部楼层

回复 3188# 成根 的帖子

昨天这个答案也曾想到过,就是捧孩子这点想了很久
wang1557 发表于 2009-4-26 10:10 | 显示全部楼层
应该是东西走向的一对
wang1557 发表于 2009-4-26 10:16 | 显示全部楼层

回复 3188# 成根 的帖子

田螺或者螺丝
淡紫的傍晚 发表于 2009-4-26 11:48 | 显示全部楼层
石狮子怎么会捧孩子呢?
 楼主| 成根 发表于 2009-4-26 12:02 | 显示全部楼层
原帖由 淡紫的傍晚 于 2009-4-26 11:48 发表
石狮子怎么会捧孩子呢?

雌狮子捧着小狮,雄狮子捧着绣球。
 楼主| 成根 发表于 2009-4-26 12:06 | 显示全部楼层

四根大蒜一样齐,前敲大锣后背旗。  

[打一物]