新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

东海老鲨 发表于 2009-4-13 22:05 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-4-13 05:47 发表

黑暗时明,勿暗时平;
平的里面,能走能行。              
                                 [打一物]   
[昨日答案:石翁仲(墓前石人)。]

这个谜底是什么呢?
东海老鲨 发表于 2009-4-13 22:09 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-4-13 21:46 发表

勾拢好象一只虾,弹开铁木两亲家;
皇帝你说大不大,在其头上爬三爬。            
                                              [打一物]

多蒙几个,总会蒙对:剃头刀
东海老鲨 发表于 2009-4-13 22:14 | 显示全部楼层
老式刮须刀。
东海老鲨 发表于 2009-4-13 22:24 | 显示全部楼层
偶不会写文章,也不会写摄影。好不容易找到这个能赚点分的地方。刚才答对了,斑竹怎么也不给分啊。为什么一转眼人家小姑娘答对了,就马上给分呢?不公平啊
戒慧 发表于 2009-4-14 07:46 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-4-13 21:46 发表

勾拢好象一只虾,弹开铁木两亲家;
皇帝你说大不大,在其头上爬三爬。            
                                              [打一物]

我觉得是那个我理完发以后,理发师给我刮鬓发的那个刀.
 楼主| 成根 发表于 2009-4-14 09:15 | 显示全部楼层

上代两兄弟,下代五兄弟;
有人问问其年纪,千千万万讲勿齐。

[打一物]

天涯海客 发表于 2009-4-14 09:51 | 显示全部楼层
算盘
 楼主| 成根 发表于 2009-4-14 11:52 | 显示全部楼层

夹生两斗平平,烧熟斗八二升;
吃光不知多少,量量斗六四升。            

[打一物]

东海老鲨 发表于 2009-4-14 12:37 | 显示全部楼层
老大:“黑暗时明,勿暗时平;平的里面,能走能行。”   的谜底是什么呀?
东海老鲨 发表于 2009-4-14 13:10 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-4-14 11:52 发表

[打一物]

斗和升
戒慧 发表于 2009-4-14 13:14 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-4-14 11:52 发表

[打一物]

我想吃 年糕!
 楼主| 成根 发表于 2009-4-14 13:55 | 显示全部楼层
原帖由 东海中鲨 于 2009-4-14 12:37 发表
老大:“黑暗时明,勿暗时平;平的里面,能走能行。”   的谜底是什么呀?

电影银幕.
 楼主| 成根 发表于 2009-4-14 13:56 | 显示全部楼层
原帖由 东海中鲨 于 2009-4-14 13:10 发表

斗和升

友情提示:一种食物.
戒慧 发表于 2009-4-14 14:00 | 显示全部楼层
晕,食物不是年糕啊!
淡紫的傍晚 发表于 2009-4-14 16:38 | 显示全部楼层
爆米花