新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

烦人 发表于 2008-12-8 19:22 | 显示全部楼层
粪圾~~~~~用竹子打的
 楼主| 成根 发表于 2008-12-9 08:44 | 显示全部楼层

团团圆圆,满面是眼;
大大小小,由我来判。     

(打一物)

[昨日答案:稻桶]
小函 发表于 2008-12-9 08:47 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2008-12-9 08:44 发表

团团圆圆,满面是眼;
大大小小,由我来判。                                            
                                          (打一物)
[昨日答案:稻桶]

米筛
 楼主| 成根 发表于 2008-12-9 11:30 | 显示全部楼层

四脚落地,嘴巴朝天;
肚里打雷,屁股冒烟。   

(打一物)
豆腐干 发表于 2008-12-9 12:21 | 显示全部楼层
柴油机对吗?
棉花糖QQ 发表于 2008-12-9 16:31 | 显示全部楼层

回复 #1864 成根 的帖子

应该是弄稻谷的  不过我不知道叫什么啊  用来分离稻谷的
棉花糖QQ 发表于 2008-12-9 16:38 | 显示全部楼层

回复 #1864 成根 的帖子

哦  我问我老妈   是风箱 哈哈
 楼主| 成根 发表于 2008-12-9 17:19 | 显示全部楼层

看见的碰不着,碰着的看不见 。

(打一物)
 楼主| 成根 发表于 2008-12-9 17:20 | 显示全部楼层
原帖由 棉花糖QQ 于 2008-12-9 16:38 发表
哦  我问我老妈   是风箱 哈哈

连老妈都参与了——是扇谷用的。

天涯海客 发表于 2008-12-9 19:13 | 显示全部楼层
难道是眼珠?
 楼主| 成根 发表于 2008-12-9 19:49 | 显示全部楼层
原帖由 天涯海客 于 2008-12-9 19:13 发表
难道是眼珠?

危言耸听 发表于 2008-12-9 23:50 | 显示全部楼层
是眼皮吧?
棉花糖QQ 发表于 2008-12-10 08:56 | 显示全部楼层

回复 #1868 成根 的帖子

影子
棉花糖QQ 发表于 2008-12-10 09:14 | 显示全部楼层

回复 #1868 成根 的帖子

应该是光       刚才上那个不算
 楼主| 成根 发表于 2008-12-10 11:24 | 显示全部楼层

为吃做起来,做好吃勿来;
要吃拿开来,勿吃拿拢来 。

(打一物)

[昨日答案:绊脚石]