新用户注册
搜索

握住自己的“快乐钥匙”

成根 发表于 2008-4-10 21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

在每个人的心中,都有一把“快乐钥匙”;但人们却在不知不觉中、常常把它交给别人掌管。
       一位女士抱怨:“我活得很不快乐,因为先生常出差不在家。”她把快乐的钥匙放在先生手里。一位妈妈说:“我的孩子不听话,真叫我生气!”她把钥匙交在孩子手中。男人可能说:“上司不赏识我,所以我情绪低落。”他把快乐钥匙塞在老板手里。这些人都做了相同的决定:让别人控制他的心情。
       当人们允许别人掌控自己情绪时,便觉得是个受害者。他们对现实无能为力,抱怨与愤怒成为唯一的选择;并怪罪别人:我这样痛苦都是你造成的,你要为我的痛苦负责;要求他们使自己快乐。
       一个成熟的人,能握住自己的“快乐钥匙”。他不期待别人使他快乐、反而将快乐与幸福带给别人,他情绪稳定,为自己负责;和他在一起没有压力、反而是一种享受。
       亲爱的网友,您的“快乐钥匙”在哪里?

Beatles 发表于 2008-4-10 21:55 | 显示全部楼层
快乐钥匙应该掌握在自己手里.
gongming 发表于 2008-4-10 22:13 | 显示全部楼层
因为我快乐,所以我快乐!!!
一个人性格决定的,我是这么认为的!
毛毛 发表于 2008-4-11 12:26 | 显示全部楼层
想法不一样,我想快乐钥匙在一定情况下会转移,这要取决去自己的!!
xscpa 发表于 2008-4-11 12:41 | 显示全部楼层
快乐钥匙一定要找到属于它的锁,然后打开它.