新用户注册
搜索

清明节——特稿

seamount 发表于 2008-4-6 01:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年正月的时候,一个偶然的机会(或者说缘分吧),让我对我们村的宗族现象发生了兴趣。在许多人的帮助下,特别是我爷爷的帮助,让我对世代生活在下沙这个村的何氏一脉有了更多更深入的了解,当然自己也开展了一些实地调查。
不过一回到学校就比较忙,有点淡忘了。
清明节,这个特殊的日子,让我又有冲动,发出来和大家一块分享了。

伯孟鸿开,明本原积善,修其必昌

我是培字辈的。

下面第一张是有据可靠的同房祖宗。
第二张是我所见过的辈分最早的祖宗。不过不知是哪房的?
 楼主| seamount 发表于 2008-4-6 01:26 | 显示全部楼层
这是一个三人坟,父亲何承才,母亲翁氏,叔叔何承炎。
 楼主| seamount 发表于 2008-4-6 01:30 | 显示全部楼层
仁乾文良宗子

听老辈人说,以前这种老坟更多,只是在当年修水库的时候,被挖掉了,因为一般好坟都是好石材造的。
 楼主| seamount 发表于 2008-4-6 01:32 | 显示全部楼层
上面,按辈分算应该是我的十一世祖。何守坤,我在网上检索过没有相关材料,有没有相关的行家给以指导。
另外我电脑里还有不少这方面的材料,脑子中也有些疑问,希望有高人指点啊!
成根 发表于 2008-4-6 14:30 | 显示全部楼层
何氏宗祠 http://he.memsky.com