新用户注册
搜索

胶片影像

春之驴 发表于 2008-4-2 20:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然现在的数码相机已经非常成熟,出的片子不论明锐度还是色彩,层次都能够使我们满意,但是胶片那特有的味道,特别是放大在纸上的视觉效果,犹如毒品,让我身陷其中,不能自拔。

2006年3月4日摄于晓塘乡黄埠村,美能达X700,MD70-210F4镜头,富士100负片。
 楼主| 春之驴 发表于 2008-4-2 20:26 | 显示全部楼层

2006年8月摄于黄溪,美能达X700,MD28-85镜头,KODAK EB3反转片。
 楼主| 春之驴 发表于 2008-4-2 20:34 | 显示全部楼层

这张是裤子拍的 2006年3月4日摄于从旦门到东溪的路上,美能达a7相机,AF24-105镜头,KODAK EB3反转片。这个胶卷是在宁波冲的,品质差得难以容忍,偏青地好象是从染缸里捞出来似的,估计彩色显影液已经受到严重污染了,从此只去今日捷成,祥升行和叁壹影像三家店冲,虽然本钱高了,毕竟品质有保证。

这张也是同天在回来的路上拍的。
 楼主| 春之驴 发表于 2008-4-2 20:41 | 显示全部楼层
这张照片摄于1999年的冬季,美能达X700,SIGMA35-135镜头反装,富士100负片。

楼主| 春之驴 发表于 2008-4-2 20:44 | 显示全部楼层
2003年10月初摄于阳台上,KODAK E100VS反转片,美能达a7相机,AF24-105镜头。

楼主| 春之驴 发表于 2008-4-2 20:49 | 显示全部楼层
2005年11月初摄,依尔福PAN F ISO50黑白胶卷,KODAK XTOL 1:2显影6分钟,美能达X700,MD35-70F3。5镜头。

Copy of  1.jpg

Copy (2) of 1.jpg
 楼主| 春之驴 发表于 2008-4-2 20:51 | 显示全部楼层
2004年7月摄于伊家村,美能达X700,MD35-70,KODAK EB3反转片。
 楼主| 春之驴 发表于 2008-4-2 20:53 | 显示全部楼层
2005年4月摄于溪口水库附近的山上,美能达X700,MD28-85,FUJI RDP100反转片。

楼主| 春之驴 发表于 2008-4-2 20:56 | 显示全部楼层
第7届开渔节开幕式,美能达a7,AF24-105,FUJI RDP100反转片。

nbzhou 发表于 2008-4-2 20:59 | 显示全部楼层
驴兄,是不是发热到了一定温度了都会去玩这个?身边有个朋友,也跟你一样,对胶片很是狂热。
 楼主| 春之驴 发表于 2008-4-2 21:01 | 显示全部楼层
这两张我当时用数码单反也拍了几张,但是高光无一例外的都飞了,或许是我的机器不够好。胶片拍的这两张片子放大到12寸之后高光的细节保留完整,效果比显示器上看到的还要好。美能达a7,AF24-105,FUJI 100负片。

楼主| 春之驴 发表于 2008-4-2 21:04 | 显示全部楼层
原帖由 nbzhou 于 2008-4-2 20:59 发表
驴兄,是不是发热到了一定温度了都会去玩这个?身边有个朋友,也跟你一样,对胶片很是狂热。

我可是先玩胶片的哈,我们刚开始那会哪有数码。
你是不是有兴趣?是的话就下水吧!
nbzhou 发表于 2008-4-2 21:09 | 显示全部楼层
刚才查看了你以前用数码拍的PP,只是觉得都很美,但不知二者间到底有什么大的区别,请驴版给我们讲解讲解
成根 发表于 2008-4-2 21:10 | 显示全部楼层
精品多多,欣赏了.
 楼主| 春之驴 发表于 2008-4-2 22:01 | 显示全部楼层
原帖由 nbzhou 于 2008-4-2 21:09 发表
刚才查看了你以前用数码拍的PP,只是觉得都很美,但不知二者间到底有什么大的区别,请驴版给我们讲解讲解

这个问题说起来就复杂了,一言难尽。不过我个人的解释是:胶片和数码的区别好比鲜花和塑料花,塑料花没有瑕疵,不会凋谢。你到底喜欢哪个呢?