新用户注册
搜索

听说有90%的人都会答错的一道题

丹丹 发表于 2008-3-27 11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉了,然后他觉得不划算,花10块钱又买回来了,11块钱卖给另外一个,问他赚了多少?
小丑鱼 发表于 2008-3-27 12:30 | 显示全部楼层
是不是2块钱啊???
毛毛 发表于 2008-3-27 12:35 | 显示全部楼层
请问丹丹版主大人你回答正确了吗?
小丑鱼 发表于 2008-3-27 12:47 | 显示全部楼层
这个要好好顶顶了,我还发动了我们同事一起参与,不过出来不同的答案啊!有1块的,有2块的,呵呵…………
nbzhou 发表于 2008-3-27 13:28 | 显示全部楼层
觉得很简单啊,赚了二块:成本:8+10,收入:9+11

不过没这么简单吧,还有什么奥秘?
 楼主| 丹丹 发表于 2008-3-27 15:30 | 显示全部楼层
我也不知道正确答案是什么?
当时别人问 我,我回答了:两元!
小帅 发表于 2008-3-27 15:36 | 显示全部楼层
是一块吧`````
 楼主| 丹丹 发表于 2008-3-27 16:04 | 显示全部楼层
你们是怎么算的?
我算出来是两块
大海 发表于 2008-3-27 16:08 | 显示全部楼层
1元。
白松 发表于 2008-3-27 16:19 | 显示全部楼层
琢磨了好久,觉的表面上只做了两次买卖赚了2元,其实是三次买卖中间亏了1元,只赚了1元。说白了他直接卖掉可以赚3元,一转手他却亏了2元。不知对否
吉米 发表于 2008-3-27 16:24 | 显示全部楼层
两比生意:1、8块进价,卖出9块,赚一块
               2、10块进价。卖出11块,又赚一块
总共赚了2块钱
大海 发表于 2008-3-27 16:54 | 显示全部楼层
一个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉了,然后他觉得不划算,花10块钱又买回来了,11块钱卖给另外一个,问他赚了多少?
-----------------------------------------
个人原始成本:8元。
8块买进,9块卖掉,9-8赚进一块,成本累计为9块;9块卖出,10块买进,10-9亏1块,成本累计9-1为8块;10块买进,11块卖出,11-10赚1块,成本累计为8+1=9块。
最终成本累计9块-原始成本8块=+1块。
对否?

鸢鸢鸢 发表于 2008-3-27 17:24 | 显示全部楼层
很简单就是一元,第一次转手赚1元,第二次没赚,最后就一元
小丑鱼 发表于 2008-3-27 17:49 | 显示全部楼层
众说纷纭啊!呵呵……
 楼主| 丹丹 发表于 2008-3-27 18:39 | 显示全部楼层
偶觉得是两元!◎
假设本钱10元。10-8+9-10+11=12
所以是赚了2元