新用户注册
搜索

随感

luoboying 发表于 2008-3-25 19:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
春节临近,丹城。
闲逛余想买本杂志回家打发时光。放眼望去商场店外人头攒动,在别地随处可见的书报刊亭象刚飘落的雪花般遁然消失!行至大白象,更令人费解的是原本的新华书店却改成了买衣服了。很难想象,众多的学子读者面对书刊质料匮缺,该以何种方式阅读充电!焦虑时代是否也在文化缺乏下焦虑?安定的社会秩序一定有层次分明的文化背景来映衬!而一本好书就能象甘露清泉,在心理涌动,在彼此间感动,在读者中共鸣!
前几天我误打误撞的走进象山同乡网,令人欣喜的是,老乡们都那么的热情友好,一个个笔端都流露着象山人的骄傲和执着。可否,将这个平台打造成象山人精神文明体现的一个载体!让更多的人了解象山,熟知象山!
愿我们能朴实无华而不失清新美丽,急流勇进而不失前卫时尚!

成根 发表于 2008-3-25 21:18 | 显示全部楼层
将这个平台打造成象山人精神文明体现的一个载体!
让更多的人了解象山,熟知象山!

让我们共同努力吧!
一根葱 发表于 2008-3-25 21:26 | 显示全部楼层
写的好
大海 发表于 2008-3-25 22:44 | 显示全部楼层
顶起。LZ对同乡网寄予厚望啊。
不过象山新华书店不是没开了,而应该是搬家了。新的新华书店从规模等各方面应该都比老店好。
Breeze 发表于 2008-3-25 23:20 | 显示全部楼层
.........顶了
胡雨 发表于 2008-3-26 08:48 | 显示全部楼层
luobuoying 再加上葱,算蔬菜还是?
琼楼 发表于 2008-3-26 10:17 | 显示全部楼层
爱国青年啊。。。。
 楼主| luoboying 发表于 2008-3-26 20:31 | 显示全部楼层
多谢大海兄了,看来我责怪错了,罪过罪过.....