新用户注册
搜索

我和春天有个约会

鸢鸢鸢 发表于 2008-3-12 22:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

这场约会,我酝酿许久。仿佛在还飘着落叶的暮秋,仿佛在吹着小北风的早冬,心里就一直憧憬着,向往着这场约会的到来。
  日历翻过一月、二月,停留在三月。终于,心中期盼的那场约会到来了。
  翻出那件久违了的紫色衬衫,找出新买的那件米色羊毛衫,穿上Lee牛仔裤、白色运动鞋,瞬息万变间,我便如怀春的少年那般,青春飞扬了。窗外已是早春一片、阳光灿烂,被羽绒和大衣包裹一冬的身体,终于又可以好好舒展了。春天真好,春天是属于爱美的年轻人的。
  带了好多吃的、喝的,还有小剪刀,一行四人便出发了。穿梭过热闹的街道,只半小时,我们就置身在一片田野之中了。远远地就见到粉色的桃花已羞羞绽放,近闻,淡淡的芳香含着早春的雨露,娇艳若怀春的少女;而梨花也是不甘落后,簇簇丛丛,开得热闹、白得纯洁;小蜜蜂闹嗡嗡地飞在枝头花瓣;枝头初生的叶片、地上鲜嫩的草儿,构成一片浅绿的美丽,在心中轻轻地说:我来了,春天!
  欣赏春景只是约会的一部份,而更为重要的是剪野菜。早春的时候,桔树地里和一些还末耕作的田里,长满了嫩嫩鲜鲜的野菜,马兰头、荠菜都已早早地破土而出,在春风里飘荡招摇,只等待着我们去采摘、去收获这大自然的绿色食品。
  朋友们一直走在最前面,他们虽也像模像样地带了剪刀、提着袋子,可他们是没有耐心对付那些小野菜的。他们的任务是侦察,主要是瞄准哪片地的野菜多而嫩,然后通知我们去剪。许久末来过田野,大伙是最兴奋的,走路都不能算走,是一路小跑和跳着的,春风中不时传来他们的欢声笑语。
  我陪着爱人,一直走在后面,看见野菜,我们便弯下了腰去剪。我想:她也和我一样,对这场春天的约会,期盼许久了。爱人一丝不苟地剪,样子专注而认真,仿佛在采摘一些娇柔的花儿。剪好了一颗清理干净,便放入袋子,带着满足的笑意和悠闲。而我,专挑粗的、嫩的剪,剪了好的,便又想再换一处;用爱人的话说,是个“花心大萝卜”!呵呵,在爱人身边,我永远只是个配角。
  春天的阳光灿烂、温暖而不燥热,晒在身上恰到好处。春风柔和的,夹着花香,掠过衣襟,透过肌肤,只觉得沉闷了一冬的毛孔都在那一瞬舒展开来。春风一直是最解风情的,仿佛心底最深处的郁郁情怀,都能在它的轻抚下绽放如花;而我们的欢唱私语,更是醉了春风、畅了心绪。
  在春光的明媚中时光飞快,走过一地又一地,时间也接近中午了。朋友们说: 可以回家了。而我和爱人望着地里好多的野菜,有些恋恋不舍。可是收获真的已不少了,装了整整两大塑料袋呢:马兰头和荠菜都分开装着,新鲜欲滴。虽说野菜好吃,可多了也不觉美味了,正好可以回家。
  走在田野的小路上,装着满满大自然赠予的收获,带着一身疲惫又舒畅的身心,带着春风柔和的情怀,带着春花芳菲的心绪,对着春天说:轻轻地、我走了,挥一挥衣袖,带走了太多美好!

后语: 最近,朋友们都叫我灌水王,俺也认了;事后想想春天到了,你不灌水谁灌水?哈哈!

无意 发表于 2008-3-12 22:57 | 显示全部楼层
原创,俺喜欢
白松 发表于 2008-3-12 23:01 | 显示全部楼层
原帖由 鸢鸢鸢 于 2008-3-12 22:41 发表

后语.最近朋友们都叫我灌水王,俺也认了,事后想想春天到了你不灌水谁灌水?哈哈

说的是偶吧
大海 发表于 2008-3-12 23:07 | 显示全部楼层
春天被你写活了。
 楼主| 鸢鸢鸢 发表于 2008-3-12 23:11 | 显示全部楼层

回复 #3 白松 的帖子

不光是你,还有裤子和小黑(□峰)
 楼主| 鸢鸢鸢 发表于 2008-3-12 23:12 | 显示全部楼层
去年上海群去的共青森林公园野菜很多,小时候和父母一直去,现在要门票了而且很贵就很少去了
成根 发表于 2008-3-13 08:31 | 显示全部楼层
走在田野小路上,歌唱春天真美丽!
幸福花瓣 发表于 2008-3-13 09:27 | 显示全部楼层
嘿嘿,穿紫色衬衫的男人噢,相当帅吧
胡雨 发表于 2008-3-13 09:43 | 显示全部楼层
不管鸢鸢鸢是先生还是女士,你写的文字挺美的。
一根葱 发表于 2008-3-13 11:41 | 显示全部楼层
紫色
胡雨 发表于 2008-3-13 12:17 | 显示全部楼层
蓝回来了,连人都焕然一新了
一根葱 发表于 2008-3-13 12:22 | 显示全部楼层
原帖由 薇蓝 于 2008-3-13 12:15 发表
怎么?你排斥?

没有,我不敢穿这个颜色
 楼主| 鸢鸢鸢 发表于 2008-3-13 22:17 | 显示全部楼层

回复 #15 一根葱 的帖子

紫色偶遇听说过吗?
一根葱 发表于 2008-3-13 23:50 | 显示全部楼层
偶遇是听说过,紫色偶遇没听过啊
解释解释
琼楼 发表于 2008-3-14 08:28 | 显示全部楼层
周末向楼主学习,也去踏春。