新用户注册
搜索

为何一喜而再喜 因有乡网作联系

成根 发表于 2008-3-11 12:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天上午,在办公室忙着......10时17分,手机响了:      
      “您好,请问哪位?”
       “我是韩锡昌,” 未等对方接下去说,我惊喜地询问“你在哪里?”思绪立即转到去年5月:2007年5月8 日21时26 分,一网名“mengyezhou ”的同乡网会员,发来一则题为《韩锡昌想联系你》的短消息。
       “吴伯伯:
        我是你老同学韩锡昌的儿媳妇,我看到你的跟贴就跟爸爸说了,他也很惊喜,你能告诉我你的联系方式吗?我转告他联系你吧^-^
         p.s 我叫*** 是一个很聪明灵俐的丫头~~ 哈哈”
       顿时,脑海里浮现出一个活泼可爱的女孩。我将电话号码告诉她后,一直在等待回复。
       韩锡昌是高中同班同学,离开学校后也44年没有见过面。他就未能及时联系作了说明,互相了解工作、家庭、子女等情况后,我邀请他到新安江来走走;下次到上海去看他。他欣然欢迎,立即告诉我地址。
       今年以来,一次次找到阔别多年的校友。为何一喜而再喜?因有“乡网”作联系!

山鹰猎狐 发表于 2008-3-11 12:48 | 显示全部楼层
祝贺老哥寻找到阔别已久的校友
一根葱 发表于 2008-3-11 12:52 | 显示全部楼层
替老哥高兴
毛毛 发表于 2008-3-11 13:07 | 显示全部楼层
不倒翁 发表于 2008-3-11 13:14 | 显示全部楼层
恭喜
Breeze 发表于 2008-3-11 14:47 | 显示全部楼层
恭喜哈
skyhood 发表于 2008-3-11 15:13 | 显示全部楼层
恭喜老哥
偶遇 发表于 2008-3-11 16:20 | 显示全部楼层
因同乡网而惊喜!恭喜老哥
无意 发表于 2008-3-11 16:32 | 显示全部楼层
恭喜老哥
hzsch518 发表于 2008-3-11 18:14 | 显示全部楼层

恭喜

今年成根老师和我爸爸妈妈春节在石浦,他们老同学见面有多高兴哦!也有44年没有见面了. 祝愿成根老师永远年轻幸福!
鸢鸢鸢 发表于 2008-3-11 20:29 | 显示全部楼层
因为网络是最大的信息平台和联络纽带
空子 发表于 2008-3-11 22:41 | 显示全部楼层
老哥这年龄在乡网里最高,所以这类惊喜也最多!
小丑鱼 发表于 2008-3-11 22:50 | 显示全部楼层
这里还会有更多的惊喜的。