新用户注册
搜索

有这样的朋友

悠悠 发表于 2008-3-8 19:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
出去了几天,回来习惯打开MSN,朋友的留言都一律在问:“去哪儿了,怎么好久没看到你上来了,回来跟我联系啊。”心里暖暖的,有朋友真好。
    JASON我的一个很特别的朋友,因为职业的关系比较神秘而低调。从来不会主动跟人打招呼,出乎意料居然给我四个大大的笑脸,看时间是在我出去的第二天,我回了他,问他最近是不是又赚钱了。不可置否的我猜对了。他是整天跟电脑和钱打交道的人物,交的朋友都是很有分量的,我跟他不是很熟悉,在一次朋友的聚会上只是点头认识而已。他说:“我认识的朋友中只有你是唯一一个不问我股票的,只要随便说一个这一年的收入就够你买辆名牌轿车的。”他调侃让我把资金给他做得了。可我笑笑,我回了他,你有职业操守,我有做人的原则,我交朋友从来不带目的性,如果目的太明确就不会有真心朋友了。他笑笑,我也笑笑。没话。或许交朋友就是这么简单。
    “吉”是我的师弟,一个血气方刚的青年,财大博士生,现在在给上市公司老总上投资课,一个礼拜上一次。其他时间就是陪领导国内国外考察调研,他很少上MSN,只要他在就是在看股票,可能职业关系,对国家的宏观经济比较有研究,做股票做的很有自己的思路。偶尔也会和我说起股票的事情,我说我不会做股票,基金买的多一些,他说嫌基金涨得慢,不喜欢。他又说最近在跟朋友做融资,想法特别多。问他为什么不自己买套房,他说现在做股票一年就能赚一套房钱,购房没意思,还是租房便宜。
    这些朋友或许哪天就失去联系,或许还会交往下去,或许还有很多事情让我们无法欲知。就让大家淡淡的来淡淡的去。一句问候足也。

大海 发表于 2008-3-8 22:18 | 显示全部楼层
原帖由 悠悠 于 2008-3-8 07:40 PM 发表
出去了几天,回来习惯打开MSN,朋友的留言都一律在问:“去哪儿了,怎么好久没看到你上来了,回来跟我联系啊。”心里暖暖的,有朋友真好。
    JASON我的一个很特别的朋友,因为职业的关系比较神秘而低调。从来 ...

君子之交淡如水。
毛毛 发表于 2008-3-8 22:51 | 显示全部楼层
悠悠 这样交朋友我很赞同!总的一句话大海说的!
Breeze 发表于 2008-3-8 23:58 | 显示全部楼层
有点同感                    君子之交淡如水
山鹰猎狐 发表于 2008-3-9 10:23 | 显示全部楼层
君子之交淡如水
一根葱 发表于 2008-3-9 11:37 | 显示全部楼层
交朋友要用心
影一 发表于 2008-3-9 20:01 | 显示全部楼层
一句问候足以。
一切尽在不言中.
空子 发表于 2008-3-9 21:06 | 显示全部楼层
这样的朋友,最能永恒!
 楼主| 悠悠 发表于 2008-3-10 19:05 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2008-3-9 21:06 发表
这样的朋友,最能永恒!

是啊,这样的朋友最能永恒!!
luoboying 发表于 2008-3-26 20:15 | 显示全部楼层