新用户注册
搜索

殇之舞

大海 发表于 2008-3-5 00:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
    殇,本义为早年而死或非正常死亡。
    死亡是一种无法琢磨的感觉,在未面临的时候总是会无端的恐惧和害怕,然而真正面对时,却如招呼一位姗姗来迟的老友,相约黄昏后,他让你不由自主的安静下来,恐惧被风吹散,只是静静的咀嚼,回头看看自己的过去,笑一笑,似乎都已经成了微不足道的事情。
    高尚气质的人在面临死亡的时候是散发着一种魅力的,他的眼神中已经没有了尘世的风云聚涌,欲望变成了过去式,也许他有一些迫不及待的想让死亡快点的到来,未了的事情自然有后来的人继续的做下去,想体验生命尽头的奥义的感觉越来越强烈。像秋天飘舞的落叶,完成了使命,怡然自得的走向另一个别样的生活。
也许有一些事情会留恋吧,未曾感受过的自然的神奇,想看看“长河落日圆、大漠孤烟直”,想听听红树林的别样音乐,想闻闻汉王墓里古酒的悠然;未曾认真研习的传统与现代的知识,想欣赏吴带当风、想学学魏晋书法形质上的流美飘逸,骨遒墨韵、想真正的了解儒家、道家的精髓文化、想弄清大如黑洞的形成与走向、小如夸克之后还有怎样的微粒;好多好多的事情还没有去做,叹息一声,挥一挥手,罢了。
    时间越来越近了,快了,到了离开的时候了,所有的事情都已放下,然而心头那个影子却愈加清晰,往事如云烟闪过,快乐、忧伤、担心、温馨、撒娇的模样、脉脉的眼神,随风去吧,只是你可否知道,在我生命的最后一刻,我仍然深深的想着你,虽然你就在我的面前,好想为你擦拭眼角的泪水,好想再一次在寒风中拥你入怀,永别了,我的爱人。
                                                                                                                                                                                     2008年1月31日 病中索然而写 凌乱不堪

(一位病中的友人所作,甚为感慨。)

无意 发表于 2008-3-5 00:52 | 显示全部楼层
好一个殇之舞! 临别感悟,其言也善,但愿九泉之前不怯步,含笑拂去尘与土!
Breeze 发表于 2008-3-5 01:52 | 显示全部楼层
好一个但愿九泉之不怯步,含笑拂去尘与土!
成根 发表于 2008-3-5 08:03 | 显示全部楼层
视死如归不容易!
小妮子 发表于 2008-3-5 08:05 | 显示全部楼层
和楼上的版主一样感想
touareg 发表于 2008-3-5 08:11 | 显示全部楼层
路过,顶顶。
胡雨 发表于 2008-3-5 08:24 | 显示全部楼层
永别的,首先和唯一想到的是爱人。
无意 发表于 2008-3-5 10:50 | 显示全部楼层
文章喜欢,再看一遍,
一根葱 发表于 2008-3-5 12:26 | 显示全部楼层
原来也只有爱情放不下
纨绔 发表于 2008-3-5 15:31 | 显示全部楼层
俺开始还以为是大海写的呢,吓了一大跳,前段时间还好好的呢。
鸢鸢鸢 发表于 2008-3-5 17:54 | 显示全部楼层

回复 #12 纨绔 的帖子

人家LZ不是说的别人写的了吗?看来裤子没认真看哦
 楼主| 大海 发表于 2008-3-5 18:06 | 显示全部楼层
原帖由 纨绔 于 2008-3-5 03:31 PM 发表
俺开始还以为是大海写的呢,吓了一大跳,前段时间还好好的呢。

报告裤子兄弟:俺现在身体好得很。 天天......夜夜......都没问题。
无意 发表于 2008-3-6 00:08 | 显示全部楼层
原帖由 大海 于 2008-3-5 18:06 发表

报告裤子兄弟:俺现在身体好得很。 天天......夜夜......都没问题。

两位老大给咱上的什么课呀?
空子 发表于 2008-3-6 22:23 | 显示全部楼层
裤子一出面,就开始把青少年往斜路上引
 楼主| 大海 发表于 2008-3-8 22:00 | 显示全部楼层
刚活动回来,接到电话说朋友危重, ,生命是如此的脆弱,在病魔面前不堪一击。