新用户注册
搜索

感受黄山,天下无山(2007.4)

Beatles 发表于 2008-3-1 23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年4月份公司组织旅游,因为错过了油菜花开的季节,偶没去三清山,选择了黄山.
经过6个小时还是8个小时的长途汽车,到达黄山市时已是晚上7点多.匆忙吃过晚饭(是农家菜,天哪,那饭菜真的难以下咽,要不是饿得慌,大家真的不愿意吃,有多难吃就有多难吃,先不说菜材料如何,那烧法也太... 没有一点油星,即使有几块肥肉搁在上面.那烧法就是把一把青菜或咸菜扔在锅里翻翻熟,至少我这么认为的),然后我们被一一安排在当地村民家中住宿(其实那里每户人家住的都是政府统一筹建的楼房,自己住一层,楼上全部给旅客住宿用).简单的设施都有,不过热水要等点,不是每时每刻都有.
第2天凌晨4点多吧,当地导游给我们每间一个MORNING CALL,要准备起床去等缆车了.因为是旅游旺季,游览的旅客比较多.真的,当我们赶到山脚下时,已有大群的人等在那里.约莫在人山人海中等了2个半小时,终于坐上缆车了.
P.S.:安徽民房的建筑风格是喜欢把黄砖头露在外面(跟江西一样),车在高速公路上一路开去,都是一排排黄砖头房和房顶上的太阳能热水器。

晕倒了,压缩后还是不能一次性发完,简直太浪费偶的时间了,最右边看不到了

楼主| Beatles 发表于 2008-3-1 23:57 | 显示全部楼层
很快,没4,5分钟就到黄山半山腰了,
 楼主| Beatles 发表于 2008-3-1 23:58 | 显示全部楼层

......

等下还要去爬莲花峰和光明顶.

等下还要去爬莲花峰和光明顶.

看到红色圈着的石头没,它叫飞来石,也就是当年欧阳奋强版的<<红楼梦>>片头的那块石头.

看到红色圈着的石头没,它叫飞来石,也就是当年欧阳奋强版的<<红楼梦>>片头的那块石头.
 楼主| Beatles 发表于 2008-3-2 00:04 | 显示全部楼层
......
 楼主| Beatles 发表于 2008-3-2 00:06 | 显示全部楼层
......

楼主| Beatles 发表于 2008-3-2 00:12 | 显示全部楼层
我们是自己爬下山的,因为下午4点半缆车站就关闭了.这简直害惨我们了,经过一个多星期大伙的腿才恢复过来,要知道我们爬了整整几千米哎...
次日早晨6点多导游又把我们给CALL醒去参观离黄山市不远的QI县(还是什么县,忘了)--慈孝牌坊和鲍家花园。那牌坊还真多,差不多几米就有一座,立在那里.
 楼主| Beatles 发表于 2008-3-2 00:16 | 显示全部楼层
朱熹的题字

真会做生意,整个村都是卖古玩和砚台之类的小商铺.

真会做生意,整个村都是卖古玩和砚台之类的小商铺.
 楼主| Beatles 发表于 2008-3-2 00:18 | 显示全部楼层
......
 楼主| Beatles 发表于 2008-3-2 00:20 | 显示全部楼层
鲍家花园风景还真好,全是花花草草,盆景,很养眼.古代的有钱人家呐
 楼主| Beatles 发表于 2008-3-2 00:27 | 显示全部楼层
下面几张是在宾馆附近参观什么自然东东的,又忘了,都是大自然的造物:石钟乳,蓝宝石,红宝石,祖母绿什么的.偶技术实在太烂.那恐龙蛋化石和新疆白玉被抖成那样了.
复件 参观2.JPG
 楼主| Beatles 发表于 2008-3-2 00:31 | 显示全部楼层

节选图片,OVER!!!
谢谢观赏,人过留名,雁过留声,走过路过的请留下你的脚印,在下这边厢有礼了

Breeze 发表于 2008-3-2 08:02 | 显示全部楼层
黄山就是高了点.也不怎么地
鸢鸢鸢 发表于 2008-3-2 10:13 | 显示全部楼层
PP不打上日期更好
毛毛 发表于 2008-3-2 10:48 | 显示全部楼层
感觉有的地方像我们象山影视城!
 楼主| Beatles 发表于 2008-3-2 11:25 | 显示全部楼层
谢谢楼上3位, 偶发图片才是小试牛刀,下次把PP上的日期去掉.