新用户注册
搜索

从中考成绩看滨海的人本思想--宁波滨海学校

毛毛 发表于 2008-3-1 14:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
2004年中考,滨海取得了令全县人民瞩目的好成绩,140人(约占全县中考总人数的四十分之一)参加中考,获570分以上的有44人(占全县本分数线档的四分之一),平均分为534分,比全县平均分高出108分,优秀率达82.1%,比全县高出41.7个百分点,且各学科的平均分均为全县第一。其中社会为64.81,语文为100.2,数学为99.99,自然为131.26,外语为95.28。重点中学上线率为38.4%,比第2名高出20多个百分点。

初中部取得成功的诀窍在哪里呢?是以人为本的教育思想。

以人为本,就是让每一个学生成才,就是让每一个同学有尽情地展示自己的才华的机会,就是让每一个同学的个性得到充分的发展。滨海学校并不鼓励学生死读书,在那里更多的是个性教育,愉快教育和成功教育。初中部兴趣小组有17个,其中有文学社、数学奥赛小组、自然奥赛小组、英语兴趣小组、篮球小组、舞蹈小组等。实践证明,活动课并不影响文化课的学习,兴趣小组的活跃分子,也是学习的骨干分子。以人为本,就是要让每一个学生得到关爱,就是对每一个学生充分的信任,就是使每一个学生自己管理好自己。为此,滨海在初中部分班级试行了无人监考制,且逐步推广。实践证明,在无人监考的考场里,学生的作弊率为零,无人监考制激起的是他们发愤读书的干劲和做一个诚信者的决心。

一句话,“为每一位学生的成功人生奠基”是滨海人的办学理念。
吉米 发表于 2008-3-1 14:38 | 显示全部楼层
这个看好滨海学校???

偶是滨海首届毕业生
samson 发表于 2008-3-1 18:39 | 显示全部楼层
广告贴
大肚 发表于 2008-3-1 22:18 | 显示全部楼层
大肚 发表于 2008-3-1 22:30 | 显示全部楼层
 楼主| 毛毛 发表于 2008-3-2 11:03 | 显示全部楼层
原帖由 samson 于 2008-3-1 18:39 发表
广告贴

说明一下这不是广告贴!
缘聚缘散缘如水 发表于 2008-3-16 17:49 | 显示全部楼层
郁闷,怎么我在滨海读书的时候就没那么好???
 楼主| 毛毛 发表于 2008-3-16 19:49 | 显示全部楼层
原帖由 缘聚缘散缘如水 于 2008-3-16 17:49 发表
郁闷,怎么我在滨海读书的时候就没那么好???

请问你是滨海学校的初中还是高中呢?
缘聚缘散缘如水 发表于 2008-3-17 13:56 | 显示全部楼层
原帖由 maojiangzan 于 2008-3-16 19:49 发表

请问你是滨海学校的初中还是高中呢?

呵呵。初中。

老毛,最近怎么样啊 ?
归去来兮 发表于 2008-3-22 22:39 | 显示全部楼层
不相信,滨海学校不怎么滴。我是文峰学校第一届毕业的。
qianyulu 发表于 2008-4-8 05:20 | 显示全部楼层
阿玉老师领导有方,就是以前的物理老师袁定玉
随心愿 发表于 2008-4-16 23:30 | 显示全部楼层
顶!俺是滨海第二届的
xb1012 发表于 2008-4-27 23:04 | 显示全部楼层
滨海初中可以,高中不行...
Jackie6 发表于 2008-6-26 16:38 | 显示全部楼层
hhe 04年的干嘛放在现在的时间来说啊?????????????