新用户注册
搜索

2月29日是好日子还是坏日子?

吉米 发表于 2008-2-28 14:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天无意翻了下日历,发现有趣的事:

宜:                            忌:
祭祀                              嫁娶  

祈福                              破土

会友                              安葬

结婚                              启攒

既然可以结婚,为何不能嫁娶??难道结婚和嫁娶不是同一个意思???
甬象 发表于 2008-2-28 15:01 | 显示全部楼层
问的有理
sea 发表于 2008-2-28 15:11 | 显示全部楼层
意思是一样的。
但对古代人来说就有区别的。结婚是对双方而言,而嫁娶是单方面的。

成根 发表于 2008-2-28 15:12 | 显示全部楼层
此种"日历",不信也罢!
大海 发表于 2008-2-28 15:23 | 显示全部楼层
lz古文不过关。两个词的含义是不一样的。结婚:缔结婚约;嫁娶:出嫁迎娶(新人)。
无意 发表于 2008-2-28 17:05 | 显示全部楼层
原帖由 大海 于 2008-2-28 15:23 发表
lz古文不过关。两个词的含义是不一样的。结婚:缔结婚约;嫁娶:出嫁迎娶(新人)。

海哥功力颇深
山鹰猎狐 发表于 2008-2-28 17:49 | 显示全部楼层

大海哥,文武双全
鸢鸢鸢 发表于 2008-2-28 21:04 | 显示全部楼层
估计是印刷错误
空子 发表于 2008-2-28 22:16 | 显示全部楼层

看来我也不过关
 楼主| 吉米 发表于 2008-2-29 08:47 | 显示全部楼层

受教了
 楼主| 吉米 发表于 2008-2-29 08:48 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2008-2-28 15:12 发表
此种"日历",不信也罢!

哈哈,我翻了好几本都一样的(公司有三本)