新用户注册
搜索

我县实现免费义务教育

清雅书生 发表于 2008-2-25 11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
全县中小学开学的日子,享受了大半个月春节假期的中小学生,重新背上书包踏进校园。
     2月22日,报名工作正式开始。今年春季我县对义务教育段学生的学杂费、书本费、作业本费全部免除,真正实现免费教育。当天,副县长王安静在县教育局长陈乃青的陪同下,巡视了石浦片学校开学收费情况。
     位于丹西街道的城南学校校园,恢复了往日的喧闹,教室里、操场上充满了孩子们的欢声笑语。同学们打扫卫生、玩游戏,或三五成群地聚集在一起谈论着寒假生活……采访时,记者发现有不少家长有点担忧孩子能否尽快适应学校生活。的确,对于部分孩子来说,这半个月习惯了春节在家每顿丰盛可口的饭菜,习惯了假期整天和父母在一起,习惯了晚上电视看得很晚……如今开学了,大家准备好了么?如何迅速进入学习状态?教育专家指出,可试着做以下几点:如调整作息时间,养成早睡早起的好习惯,以便能尽快适应学生生活状态;可先将新教材浏览一遍,看看这学期要学习的东西,也可以去逛逛书店,适当买一些辅导书;订一下新学期目标,让自己有个前进方向和动力。此外,还要参加学校组织的各项活动,多进行体育锻炼,使身心健康发展;多与同学们交流学习上的问题,谈谈校园里的开心事,无论从行动上还是在心理上都尽快地融入到集体生活中来,争取在新学期有新的收获。
山鹰猎狐 发表于 2008-2-25 11:35 | 显示全部楼层
我亲戚的孩子在象山读初三,这学期学费才交了23.6元,相当年我读初中要1000多
小欣 发表于 2008-2-25 13:06 | 显示全部楼层
我妹妹在丹城中学,学费是不多,但是饭费还是蛮多的,也要5百多,只吃中午一餐,不管吃不吃,都要交的,真是郁闷 ,我妹妹说食堂里的菜不好

无名 发表于 2008-2-25 14:30 | 显示全部楼层
空子 发表于 2008-2-25 14:35 | 显示全部楼层
原帖由 小欣 于 2008-2-25 13:06 发表
我妹妹在文峰中学,学费是不多,但是饭费还是蛮多的,也要5百多,只吃中午一餐,不管吃不吃,都要交的,真是郁闷 ,我妹妹说食堂里的菜不好

一个学期500多的话,也不算多吧?
ltvt2a5wo 发表于 2008-2-25 15:32 | 显示全部楼层
偶们怎么没赶上这个好时候啊?羡慕,以后估计高中都不用学费了!
鸢鸢鸢 发表于 2008-2-25 18:01 | 显示全部楼层

回复 #6 无名 的帖子

你会不会说句话呀?
白松 发表于 2008-2-25 22:19 | 显示全部楼层
偶上初三时,学杂费一学期只有130元。
毛毛 发表于 2008-2-26 00:52 | 显示全部楼层
原帖由 白松 于 2008-2-25 22:19 发表
偶上初三时,学杂费一学期只有130元。

当时的130元和现在的相当于?
小欣 发表于 2008-2-26 08:43 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2008-2-25 14:35 发表

一个学期500多的话,也不算多吧?

是丹城中学,昨天不知怎搞的,脑子里想到文峰中学去了,呵呵 ,可是那食堂的菜不好呀,有时候的菜我妹妹说不是人吃的,是猪吃的,呵呵 ,

samson 发表于 2008-3-1 18:52 | 显示全部楼层
学费是不收了!
其他的费用来了