新用户注册
搜索

春节福建自驾游

海中鸟 发表于 2008-2-22 15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

人家是过年想回老家看看.偶是年年在家过年想去外面透透气.
年底梅主席约我春节去福建.偶的恨不得马上是过年,好早日出行.
正月初一下午1点丹城出发.初六下午三点到家.行程2500公里平安归来.
途经:福州----蕙安----南靖土楼.拍摄片子上千张.
拍时想想全部是大奖之作.
回家一看烂片一堆.
这叫:拍时拼命拍,回家使劲删.
不拿出来晾晾对不起相机.拿出来怕污染诸位眼睛.
不过老鸟皮厚,不怕砖头.诸位就使劲砸吧!!
 楼主| 海中鸟 发表于 2008-2-22 15:23 | 显示全部楼层
偶,广角.象山不老岛,老董.四人
初一下午1:00出发.行程575公里.20:30到福州.途中在福鼎什么服务区吃晚饭.也算不上晚饭.
正月初一服务区餐厅不营业.哎!!肚子已经抗议不吃不行.没人一碗今麦郎+一根香肠+乡吧佬蛋.晚饭搞定.
哎!!想想往年在家大鱼大肉+美酒.
今日可是偶有生以来最节约的正月初一晚餐.

初二早上五点起床直奔蕙安.
可惜的是正月二蕙安女也休息.拍些船只没有蕙安女劳作.缺少点睛之笔.

蕙安的船就比象山的漂亮

蕙安的船就比象山的漂亮
山鹰猎狐 发表于 2008-2-22 15:26 | 显示全部楼层
福建的船好看是好看,但是没有我们象山的钢制渔轮牢固
 楼主| 海中鸟 发表于 2008-2-22 15:29 | 显示全部楼层
海边没有蕙安女,我们就跑到菜场去拍.美女没拍到就拍老太.
运气不错初三那天拍到蕙安人祭妈祖,搞的挺隆重的.

蕙安 祭妈祖搞的挺隆重的.

蕙安 祭妈祖搞的挺隆重的.
毛毛 发表于 2008-2-22 15:30 | 显示全部楼层
很幸福! 船蛮有历史的! 原汁原味!! 初一晚饭每人一碗今麦郎+一根香肠+乡吧佬蛋"辛苦",不过轮到我这样自驾游也很喜欢!路上吃饭简单是最好的!!
大象 发表于 2008-2-22 15:37 | 显示全部楼层
等待大片!
 楼主| 海中鸟 发表于 2008-2-22 15:52 | 显示全部楼层
红头巾.黄帽子.的是小祚(一个小渔村)蕙安女装饰.
蓝头巾是大祚蕙安女的装饰.各村有各村的风格.

在蕙安男人是不用干活的.女人才是家里的主劳力.

在蕙安男人是不用干活的.女人才是家里的主劳力.

老婆开三卡车老公买票.在那里是不算希奇的.

老婆开三卡车老公买票.在那里是不算希奇的.

老董与蕙安女在交流,偶就偷拍.

老董与蕙安女在交流,偶就偷拍.

蕙安女的头饰.各村有各村风格.

蕙安女的头饰.各村有各村风格.
成根 发表于 2008-2-22 16:01 | 显示全部楼层
异乡渔俗,加上3分.
 楼主| 海中鸟 发表于 2008-2-22 16:12 | 显示全部楼层
去走亲戚的母女.
蕙安的姑娘也很时尚.
鸢鸢鸢 发表于 2008-2-22 17:14 | 显示全部楼层

回复 #1 海中鸟 的帖子

没觉得烂啊?很好了
春之驴 发表于 2008-2-22 18:19 | 显示全部楼层
确实,气象条件不是很适合拍照,再说这几天也没人在劳动。这个地方有机会还要再去。
山鹰猎狐 发表于 2008-2-22 18:57 | 显示全部楼层
原帖由 春之驴 于 2008-2-22 18:19 发表
确实,气象条件不是很适合拍照,再说这几天也没人在劳动。这个地方有机会还要再去。

期待你们下次的片片
 楼主| 海中鸟 发表于 2008-2-22 19:55 | 显示全部楼层
原帖由 春之驴 于 2008-2-22 18:19 发表

去那里的路偶已经熟悉.下次就算坐车.偶也要再去.计划等到夏天再去.

刚才漏掉照片了.

刚才漏掉照片了.
 楼主| 海中鸟 发表于 2008-2-22 20:14 | 显示全部楼层
南靖土楼----裕昌楼.建造于元朝中期(1308年----1338年)两环结构,五行造型.
楼高5层.18.2米.单层54间工270间.底层厨房均有水井越1米深.柱子左右方向倾斜.
最大角度15度.现住123人.
拍土楼只恨广角不够广.

裕昌楼外景

裕昌楼外景

裕昌楼内景

裕昌楼内景

裕昌楼内景

裕昌楼内景
 楼主| 海中鸟 发表于 2008-2-22 20:19 | 显示全部楼层
可恨太阳老是跟我们作对.在福建的几天.只见到过比月亮还暗太阳.哎!!

塔下村小景

塔下村小景

四菜一汤

四菜一汤

河坑土楼群

河坑土楼群

塔下村夜景

塔下村夜景