新用户注册
搜索

在上海月薪4000元,如何买房?

毛毛 发表于 2008-2-1 12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到某报道,上海5年内将建30万套经适房,可是对于大多数人来说,这个30万套真的能解决问题吗?
这是一位税后4000元的上海中层人才的生活帐单:
半个月开销近3000元,具体账目如下
时间 10.28
充手机100元
中饭10元
晚饭+台球48元
发工资
10.29
充公交卡100元
早饭2.8
中午订盒饭10元
晚饭12元
10.30
早饭4.8元
午饭AA15.5元
晚饭10元
台球15元
水1元
10.31
早饭八宝粥2元
午饭10元
晚饭10元
买袜子7元
11.1
中午20元
晚饭10元
11.2
买玫瑰5元牙膏13元
晚饭20元
章鱼丸子6元
帽子39元
11.3
光盘19.5元
书38元
晚饭12元
超市144元
11.4
阿姨打扫25元
房租水电1300元
修门40元
11.5
早饭包子1.6元
豆浆1元
中午盒饭10元
晚饭15元
11.6
同事拼饭20元
香蕉4.5元
巧克力12元
11.7
早饭包子3.2元
豆浆1元
中、晚盒饭20元
11.8
中饭22元
超市酸奶11.5元豆浆5.5元
11.9
报纸1元
早饭4.5元
牛奶2元
中饭10元
晚饭AA18元
台球15元
打车32元
11.10
超市可乐10元粉丝4.5元 水饺14元
11.11
泡芙奶油15元
章鱼丸子12元
裤子160元
包200元
晚饭火锅45元
11.12
报纸1元
早饭1.8元
中饭10元
晚饭10元
打车38元

如此简单的生活,花费却这么大!
难道这就是我们所说的小康生活吗?

早上在听俞书记听公交系统同志汇报工作,说公交线路驾驶员平均工资是1700元/月,售票员是1080元/月。
在想想其它行业。
上海现在基本工是860元。
上海目前平均工资是2033元。
在上海月薪4000元,已经算白领了吧,可是能做些什么呢?只能自己养活自己啊,如何找对象?如何买房结婚?如何养活一家人?
都说上海工资高,工资高,可实际呢?

物价不断飞涨,可是工资呢,老百姓的工资为什么就这么少?
上海两会在召开,希望能够确实为我们做点事情。

社会想要和谐,就必须解决民生问题。
无名 发表于 2008-2-1 13:16 | 显示全部楼层
悠悠 发表于 2008-2-1 19:41 | 显示全部楼层
徐家汇、五角场、真如、花木,全线启航的四大城市副中心已成为上海楼市的绝对高地。
我现在居住的真如地区,已经被李嘉城22亿拿下,预计将来均价在36000元每平方米左右。
徐家汇目前房价在15000——70000,均价售在20000——30000元每平方米
花木均价33000左右
五角场均价在25000元左右。
现在比较成熟的徐家汇地区从价格上来讲已经没有升值空间。
真如地区未来的升值潜力巨大。
空子 发表于 2008-2-4 22:06 | 显示全部楼层
房子啊房子,照上海这个房价,就算年收入50万,买房也感觉发慌。