新用户注册
搜索

在雨中~

小妮子 发表于 2008-1-27 07:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

在一个春雨绵绵的夜晚,撑着一把花伞的你,成了雨中唯一一道亮丽的风景.你穿过密密的雨帘,慢慢的走了过来.看到在雨中跳舞的我,你皱了皱眉头,把雨伞伸了过来,说:“这样会感冒的,怎么不避雨啊?”   我羞涩的说:”我喜欢被雨淋的感觉,因为它能了解我的寂寞,浑身的湿意,满心的诗意.那淋淋沥沥的雨声,是向我诉说它潮湿的心事.”   
       你听了哈哈大笑,说我傻,不过傻的可爱,你喜欢.我们就这样认识了,并相爱了.
       从此,你常常伴我在雨中慢步,做着傻事,说着傻话.你说这很浪漫,只要有我的陪伴,你愿意就这样在雨中永远的走下去.
       又一个秋雨纷飞的夜晚,可是再也找不到你的踪影,只留下了我孤独一人,在雨中寂寞的走着.
       不知何时起,你对雨中慢步已失去了兴趣,说这太幼稚了,实在不可理喻.而忘了你曾在雨中对我许下的诺言,就这样义无反顾的离去,留下了一颗破碎了的心,孤寂的在雨中挣扎.
       那冰冷的雨点又一次敲醒了我,告诉我生活本来就是这样,不断的跌到爬起,从一次次故事中成熟,在一个个挫折中长大.
       在雨中,我擦干了眼泪,再一次勇敢的爬了起来,重新整装,为另一个全新的故事而飞舞着
.

成根 发表于 2008-1-27 08:45 | 显示全部楼层

好文,加分!

请注意"的""得""地"正确用法:"慢慢的走了过来"应为"慢慢地走了过来"(下文"在雨中永远的走下去","在雨中寂寞的走着","孤寂的在雨中挣扎"同样)."我羞涩的说"应为"我羞涩地说."不过傻的可爱"应为"不过傻得可爱".
      "雨中慢步"是否"雨中漫步"更妥?

兔兔 发表于 2008-1-27 09:28 | 显示全部楼层

回复 #2 成根 的帖子

哟,小丫头恋爱了啊,哈哈
 楼主| 小妮子 发表于 2008-1-27 10:19 | 显示全部楼层
谢谢成根大叔,我打快了,所以没注意,谢谢
烦人 发表于 2008-1-27 14:42 | 显示全部楼层
小帅 发表于 2008-1-28 15:48 | 显示全部楼层
空子 发表于 2008-1-28 18:10 | 显示全部楼层
现在的小姑娘都厉害的,写文章打字飞快下去,可谓出口成章啊。
影一 发表于 2008-1-29 19:16 | 显示全部楼层
查无此帅哥 发表于 2008-1-29 20:05 | 显示全部楼层
在风中,在雨中,多少个岁月匆匆