新用户注册
搜索

遇见大难题,请各位兄弟姐妹关注一下啦---有女求学

燕飞单 发表于 2008-1-25 19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

新手上路,来报个到,请各位兄弟姐妹多关照啊
家有宝贝,过了新年就十三啦,到了上初中的关口了
宝贝曾在上海上了三年的小学(师大附小),后因户口问题无望解决,回到象山就读,转眼一年半.在上海曾是大队长升旗手的女儿回来象山后,学习上没有什么值得嘉奖的,倒是学会了流行歌曲,认识了运动名品,大街上奔跑的轿车如数家珍,对着镜子梳头学笑扮哭,看着女儿的变化我深为忧愁,于是又萌生了让女儿重回上海就读的念头
这是一个很是现实的难题,不知各位兄弟姐妹是否也有我这样的困惑:没有上海户口的小孩待高考时是一大难题;象山教学注重分数,忽视小孩的素质教育,学生间滋生攀比习气,言语粗鲁, 老师间更有一句流行语:"君子爱财,取之有道"这也是老师对在家收费带孩子现象的解释.这对小孩的成长是极为不利的环境
各位兄弟姐妹可否就这个问题,提供一些宝贵意见啊
lun795 发表于 2008-1-25 19:57 | 显示全部楼层
影一 发表于 2008-1-25 20:00 | 显示全部楼层
望子成龙望女成凤   可以理解做为人父人母的心情
我也是一个从孩子过来的  最好就是有自己监管
什么样的环境造就什么样的人  不过有时候一个人的本质也决定自己的前途
吃得苦中苦方为人上人
不倒翁 发表于 2008-1-25 20:09 | 显示全部楼层
欢迎燕飞单

.此事牵扯太多,考虑成熟再做决定.
 楼主| 燕飞单 发表于 2008-1-25 20:56 | 显示全部楼层

回复 #4 不倒翁 的帖子

谢谢谢谢,可怜天下父母心.总之,因她我快乐
烦人 发表于 2008-1-25 21:01 | 显示全部楼层
成根 发表于 2008-1-25 21:17 | 显示全部楼层
欢迎燕飞单
毛毛 发表于 2008-1-25 21:46 | 显示全部楼层
在上海高考和在象山高考考进上上海好的学校分数差近100多分,这也是非沪籍人们想在上海参加高考原因,更好的考进上海比较好的大学,所以现在很多我们象山人找关系把自己的子女送到上海参加高考,如果想让子女在上海参加高考必须要符合国家及上海市政府政策要求,以前就有在上海买一套房子就有送一个蓝印户口这样就可以跟上海户口一样待遇参加高考!但是现在蓝印户口已经成历史,但现在上海市又出新的政策可以让非沪籍人士的子女在上海跟上海人同个待遇参加高考!!这个就是A类人才引进居住证.这样可以解决非户籍人士的子女参加高考!!!我在上海从事教育行业对这个比较熟!如果想更加了解可以咨询联系13585748272  希望可以帮你家女孩求学问题!!!

一根葱 发表于 2008-1-25 22:38 | 显示全部楼层
A类人才
我不知道是什么类
毛毛 发表于 2008-1-25 22:59 | 显示全部楼层
居住证分三类A, B, C三种  但是C是临时居住证这个每个人都申请.A类居住证相当于以前蓝印户口一样的,跟上海人待遇一样,可以加金四金还可以解决自己子女参加中考和高考!!!A类:国内人才;B类:海外人才;C类:相当于暂住证
A类B类:相当于户口的功能。可缴纳“四金”,子女可在沪读书并参加上海中考、高考
hzsch518 发表于 2008-1-26 11:53 | 显示全部楼层

我家孩子在上海办的是a类的,前妻是花了5万多才办下来的。。。可怜天下母亲心哦
 楼主| 燕飞单 发表于 2008-1-26 14:28 | 显示全部楼层

回复 #10 maojiangzan 的帖子

谢谢老师回帖!
确实很想就这个难题向您讨教,象我这样不符合条件的,具体有什么方法办下A类居住证呢?
另外,也想请问一下管理严谨学风淳朴高质量的寄宿制完全中学,入学及收费情况,不知老师可否提供一些信息帮助?甚为感谢!!